温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

比亚迪副总裁夏治冰:用电动车技术把地球变得更蓝

2011年02月23日 18:11:52来源:国际在线(北京) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

比亚迪副总裁夏治冰

  国际在线报道(记者汪涛):

 人物简介:

  夏治冰先生,1974年出生,中国国籍,本科学历,1998年毕业于北京大学,主修财务会计,获学士学位;1998年加入比亚迪实业,历任财务经理、售后服务部经理、国内汽车销售事业部副总经理等职务,现任比亚迪股份有限公司副总裁及国内汽车销售事业部总经理,并担任比亚迪慈善基金会理事。

 给力之语:

  “立志用电动车技术把地球变得更蓝,实现全人类的绿色梦想。我们目标却又不仅仅是将绿色技术应用于汽车,而是推广城市交通电动化解决方案。我们坚信,这一解决方案能使人类摆脱对传统燃料的依赖。”——夏治冰

用电动车技术把地球变得更蓝   比亚迪公司副总裁夏治冰

  “十二五”时期,是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。比亚迪作为新能源汽车的领导者,将以“十二五”规划为方向,坚持不懈地把科技进步和创新作为企业发展的重要支撑,以绿色、低碳为发展理念,进一步推动电动汽车、太阳能、储能电站等绿色环保经济发展,以解决化石能源带来的环境污染等问题,让科技创新造福人类、荣耀世界!

  未来五年,我们将着眼于全球环境和能源危机,立志用电动车技术把地球变得更蓝,实现全人类的绿色梦想。在“十二五”时期,比亚迪将凭借尖端研发能力,深入开展技术创新,进一步推进电动车的普及。

  全球第一款双模电动车比亚迪F3DM于去年3月开始面向个人销售,现每月销量稳定为百辆左右;不仅如此,还启动了在美国的集团客户示范推广项目。

  “十一五”末,节能环保的理念深入人心,电动汽车的使用情况也颇让人欣慰——纯电动车e6于去年1月获准公告上市,并投入到深圳作为出租车使用。截止目前,e6作为出租车已经在深圳累计运营超过150万公里,其零排放、零污染受到广大市民的好评。与此同时,比亚迪e6在国际市场也有很好的表现:在奥地利的试点项目已顺利签约;顺利通过荷兰认证机构RDW单车认证测试,成为中国首款在欧洲正式上牌的纯电动轿车,意味着中国新能源车正式推向欧洲市场,开启了绿色梦想的新未来。而在底特律车展上,2012款e6 Premier全球首发,被人赞美为“美版”e6。

  电动汽车之外,比亚迪太阳能电站也采用独创的技术和工艺,大幅度降低了太阳能应用成本,让太阳能发电获得与煤电相当的成本,以解决一直严重制约太阳能产业发展的硅片生产供应问题,加速太阳能发电普及过程。

  而在储能电站方面,比亚迪基于铁电池核心技术实现能源储存,形成对智能网的技术支持。依托先进的铁电池技术,比亚迪电池储能电站可以满足能源存储、削峰调谷的需求,通过均衡用电,解决智能网在建设中的储能难题,形成对智能网的技术支持,对风能、太阳能等新能源功率波动进行平滑。全球电力需求逐年增长,用电高峰和低谷的负荷差距越来越大,电池储能电站作为一项新兴技术,将给电网储能领域带来革命性的技术更新,具有巨大的社会效应和经济效应。

  “十二五”期间,比亚迪的目标不仅仅是将绿色技术应用于汽车,而是通过推广城市交通电动化解决方案,确保在实现经济复苏的同时解决环境问题。我们坚信,这一解决方案能使人类摆脱对传统燃料的依赖,转而使用价格便宜且安全可靠的可再生能源和交通工具。

 背景链接:

  “科学判断未来市场需求变化和技术发展趋势,加强政策支持和规划引导,强化核心关键技术研发,突破重点领域,积极有序发展新一代信息技术、节能环保、新能源、生物、高端装备制造、新材料、新能源汽车等产业,加快形成先导性、支柱性产业,切实提高产业核心竞争力和经济效益。”

  ——摘自中共中央关于制定“十二五”规划的建议(本文来源:国际在线 )

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:比亚迪 电动车技术 夏治冰

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……