温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州将建5条轨道交通 128个站点的方位区间确定

2011年02月24日 14:16:39来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:温州将布设5条轨道交通线路,M1、M2、M3为市区普线,S1和S2为都市区快线。

点击小图看大图

  温州网讯 记者昨从市规划局获悉,《温州市城市快速轨道交通线网规划》日前获得市政府审批,按照规划,我市将布设5条轨道交通线路,M1、M2、M3为市区普线,S1和S2为都市区快线。其中,从铁路温州南站至瓯江口新区的S1线将率先开工,预计在今年11月动工建设。

  市民最关心的莫过于轨道交通的线路和站点设置,最终审批通过的规划图中,对128个站点的方位区间做了具体规划,轨道交通到时有没有经过你家大门口呢?

  M1:线路长度约57.3km,设站点约32个

  为西南—东北骨架线,构建中心城区、瓯海中心区、乐清辅城间快速连接通道,承担中心城内部骨干交通、中心城与东北部都市区组团的快速交通联系,并服务高铁车站。

  M2:线路长度约40km,设站点约28个

  为西北—东南骨架线,构筑中心城区与龙湾中心区快速连接通道,贯穿杨府山CBD,覆盖沿江高密度区域,并服务机场。

  M3:线路长度约51.3km,设站点约32个

  为南北向骨架线,构建中心城区与瓯北、瑞安辅城间快速连接通道,承担中心城区内部骨干交通、中心城与南部都市区组团间快速交通联系,并服务永嘉高铁站。预留向上塘延伸条件。

  S1:线路长约50.8km,设站点约20个

  为东西走向都市快线,构建未来温州大都市核心区两大中心——中心城和瓯江口新城的快速联系通道,承担都市区范围内东西向组团间快速交通联系,串联瓯海中心、中心城区、龙湾中心与半岛,并服务高铁站。预留向洞头延伸条件。

  S2:线路长度约64.9km,设站点约16个

  为南北走向都市快线,构建未来温州大都市核心区沿海产业发展带快速联系通道,承担都市区范围内沿海地带南北向组团间快速交通联系,串联乐清辅城、瓯江口新城、瑞安辅城间的连接通道。预留向北部虹桥组团和南部大都市南片区延伸的条件。记者 金思斯

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温州 轨道交通

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……