温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州合肥动车今起开行 新增厦门方向动车1对

2011年03月01日 06:13:37来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 据上海铁路局消息,今天起,铁路部门调整现行列车运行图,开始开行温州南至合肥的D5466次动车组列车,增开1对往返厦门的动车组列车。

  温州南至合肥D5466次列车,7时10分从温州南火车站始发,16时09分到达合肥站。此前温州南也有动车到达合肥,不过那是由温州南至南京的动车临时将终点站延伸至合肥,此次开行的为常态班车。上海虹桥至厦门D3205次/D3206次列车开行后,温州到厦门的动车再一次扩大阵容,更便于市民前往厦门旅游。此外,在此次调整中,温州南至上海虹桥D5558次列车停运。

  据悉,为应对沪宁杭、甬台温铁路春季旅游客流增加的需要,从3月1日零点起,沪宁、沪杭高铁优化调整列车运行图,其中苏州、无锡、常州地区车站每天共增加42趟动车停靠,届时,沪宁高铁苏州地区每天共有293趟动车停靠,无锡地区每天共有202趟动车停靠,常州及镇江地区每天共有335趟动车停靠。市民前往苏州等地旅游,可采取到上海等地中转换乘的方式出行。(林乃鹏 李一清)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温州 动车

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……