温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

春季防潮技巧

2011年03月01日 06:46:32来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:在家最好关闭窗户,不让湿气渗透屋内,特别是早晚两个湿气最重的时段。可以打开空调抽湿

  温州网讯 春天来了,空气中的水分显著增多,不仅雾天多发,潮湿也将时常来扰。记者搜罗了一些防潮小招数,市民可以对照使用:

  在家最好关闭窗户,不让湿气渗透屋内,特别是早晚两个湿气最重的时段。可以打开空调抽湿。

  潮湿天气,空气凝露很可能会和灰尘纠结在一起,跑进电器里造成短路、漏电。因此,市民们不妨把这些家电每天开两小时左右。用完冷却后,再罩上布套来吸收湿气。实在没工夫看电视的,让电视进入待机状态也可。

  车站、医院、机关单位等大型公共场所,不能关上门把湿气挡在门外,来来往往的人流也容易把室外的雨水带进室内。因此,随时保持地面干燥是这些场所的当务之急,可以拿着拖把拖干,也可在地上铺上吸水防滑地毯。尽管如此,市民进出这些场所时还需多留神,建议穿防滑鞋子出门,进入公共场所时及时把雨具收拢放入袋子中。

  实用防潮小物件:

  保鲜袋:家里一些怕受潮的中药材或者一些食物可以用保鲜袋封存防潮。如果已经受潮,可以用微波炉烘干后再封存。

  空调:可以使用“除湿模式”抽走房内的湿气。同时不要忘记了空调本身的保养和防潮。

  洗衣粉:打开新的盒装洗衣粉(或将旧的倒入用完的除湿盒中),在塑料膜上戳几个小洞,放在任何需要除湿的角落。洗衣粉吸饱水分结块后可拿去清洗衣服,一点也不浪费。

  蜡烛:点蜡烛也能起到降低居室空气湿度的作用。如果家里已经出现霉味的话,可以选用含天然植物香氛精油的香薰蜡烛,既可以干燥空气,又可以去除房间里的霉味,使用明火时要特别注意安全。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:春季 防潮

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……