温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

妆点自信 郑州百名护士妇女节寻“美人计”(图)

2011年03月07日 20:09:12来源:中国新闻网(北京) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网郑州3月7日电(记者门杰丹)为求美丽,在“三八”节到来前一天,郑州近百名女护士在街边广场学习“美人计”,吸引众多市民围观。

  据介绍,这是郑州市“白衣天使关爱工程”之“妆点自信”白衣天使形象提升专题活动现场,由妇女研究、心理、形象塑造等领域的专家向女护士们传授美容护肤、形象塑造、自身保健、心理调适等方面的知识,指导她们提升形象、完善自我。听得津津有味的护士们,很快投入其中,与专家互动。

  “我们女性同胞爱美,当然也要会美,趁着过节,多学点关于美的知识,会让我们更自信、更美丽。”护士田恬大方地说,追求美丽,不用羞羞答答。

  期间,当健身专家讲解妆扮及礼仪要点后,护士们竟然随着专家忘我地舞起了女性运动健康操。随后,经过精心打扮的护士,穿着彩色的护士服,随着动感的音乐,跳起了护士舞蹈,白衣天使的魅力风采,赢得观者的阵阵喝彩。

  郑州市卫生局有关负责人说,提升白衣天使形象,旨在倡导“自尊、自信、自立、自强”的四自精神,传播系统的礼仪形象知识,让越来越多的医护工作者更加注重内外兼修、自身完善,追求内在美和外在美的和谐统一,展现当代医务工作者的自信风采,为建设和谐的医患关系、和谐的家庭乃至和谐社会起到积极的促进作用。(完)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:护士 郑州 美人计

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……