温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州市区经济型宾馆房价普涨

2011年03月09日 09:48:20来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 由于经营成本上涨,去年下半年开始温市区部分经济型宾馆的调价行动,因春节过后更多企业的加入,已形成行业性普涨。涨幅20-50元。

  相对于高星级宾馆酒店,房价只有100多元至200多元的经济型宾馆,只是几十元的涨幅就足以引起消费者的关注。

  记者在市区经济型宾馆最为集中的黎明路看到,去年客房门市价为120元左右的多家宾馆,现在已经上调到150元左右;原先客房价180元左右的,现已调到200多元。调整方式有两种,一种是直接显示在挂牌价上,另一种是减少折扣幅度。这条路上的经济型宾馆,已基本没有150元以下的客房。

  锐思特汽车连锁旅馆在2009年下半年推出另一个旅馆品牌“易佰”,其主要提供100元左右的客房。但面对经营成本的压力,锐思特副总裁张凯透露,不仅是易佰连锁,定价150元—200元的锐思特连锁旅馆也正准备上调价格,调价幅度都在20元以上。

  从1月份起,“99旅馆连锁”也全面实施经营战略调整:将“全国统一房价99元”改为“全国平均房价99元”,对位于东南沿海等一线城市且地段较好的门店,根据具体情况将旅馆单房价格整体提升到109、119、129元;对经济不很发达的城市以及地段位置比较偏远的门店,则将单房价格整体降至89、79元。实行一店一价。

  玖玖旅馆管理股份有限公司总裁吴恕成、锐思特副总裁张凯表示,原材料涨价、员工工资上涨等,对走低价路线的经济型宾馆的压力尤为明显。经过成本核算,今年经济型宾馆的经营成本比去年增加了10%,这种情形下经济型宾馆只能通过调价降低经营压力。记者 王木正

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:房价

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……