温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州医学院开发塘河数字管理系统 点鼠标可治污

2011年03月09日 17:03:10来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  【温州网·原创报道】温瑞塘河哪段有污染源、是什么污染物、排放量是多少……今后,只要轻点鼠标,就可通过温瑞塘河地理信息系统(GIS)知道了,并对塘河实行数字化管理与监控。

  3月8日,温州医学院张明华教授团队对温瑞塘河地理信息系统(GIS)建设阶段成果进行了汇报演示。据介绍,该系统将于今年年底交付投入使用,系统数据库除了塘河污染源及其分布情况,还包括气象、地形、河水流量、水库山脉、绿化植被、工厂民居等周边相关信息。

  届时,水利、规划、环保、科技、农业等与塘河相关的十多个部门在办公室即可通过该系统精确、实时掌握与塘河有关的一切详细信息,通过模拟、方案库选择最佳方案处理突发事件,避免“盲目”治河。在将来,普通市民也可上网进入该系统,查看自家门口河水的水质情况及相关信息。(通讯员:洁华 记者:应忠彭)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:塘河 温州医学院

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……