温州青年企业家王贤俊荣获中国青年创业奖

来源:温州网–温州日报作者:2011-03-10 07:17:28
核心提示:

  温州网讯 昨天从北京传来喜讯,由共青团中央、人力资源和社会保障部联合举办的第六届“中国青年创业奖”评选结果揭晓,温州市维日康生物科技有限公司董事长王贤俊是浙江唯一获奖者。

  据悉,本届共评选10名“中国青年创业奖”和20名“中国青年创业奖”提名奖。30名获奖者平均年龄35.4岁,创业前的身份有大中专毕业生、进城务工青年、城市失业青年、农村青年、机关企事业单位职工、复转退伍军人等不同类型。本次评选注重创业过程,获奖者大部分是白手起家,经历艰苦的创业历程。

  今年36岁的王贤俊,放弃事业单位稳定工作,2003年创业以来,一直从事体外诊断试剂的研制与生产,承担国家科技部创新基金项目、国家火炬计划项目等,并于去年获得“浙江青年创业奖”称号。其主持研制的多个新产品填补了国内市场空白,企业2009年人均产值超260万元,人均税收近20万元。

  据悉,我市浙江雪歌服饰有限公司董事长陈迷丽曾荣获首届中国青年创业奖。(记者 黄瑚)

扫描下载

本文转自:温州网

N编辑: 吴孜放|责任编辑: 黄作敏