温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“菜篮子代表”陈飞走进北京社区倡导环保

2011年03月10日 07:09:36来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 别的代表都用手提包装着会议材料,只有全国人大代表陈飞走到哪里都拎着菜篮子。昨天,他走进北京丰汇园社区倡导环保,想让更多的市民参与“买菜都用菜篮子”的行动中来。

  早在两会前夕,陈飞就通过交通托运,将在老家永嘉编织好的竹篮子运到会议驻地。昨天是十一届全国人大四次会议休息日,他没闲着,搬上300只篮子,来到北京西城区丰汇园社区,将篮子派送给当地居民。手上挎着菜篮子,他吆喝开来:“你看我这个篮子是用毛竹做的,还可以折叠,既方便又环保。哥本哈根气候大会时,我们还把这个菜篮子送去做宣传了。”

  这几年参加全国“两会”,陈飞都会想好一个主题。2008年全国“两会”,陈飞送出56个菜篮子,寓意中华民族大团结;2009年,给每个与会代表委员送去了菜篮子。去年,他送了61个菜篮子,是为了“庆祝新中国成立61周年”;今年,他想让菜篮子进社区。作为全国首批绿色社区,丰汇园社区是陈飞筹划菜篮子进社区的首站。

  谈及去年政府工作报告中提到“低碳经济”和今年报告中提到的“推进低碳城市试点”,这位农民代表的理解十分朴素:“不浪费就是低碳。我最大的愿望是,全国人民买菜都用菜篮子。”(记者 吴勇)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:环保

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……