温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瑞安将建全国首个平原通道碳汇林 计划4月底完成

2011年03月15日 06:38:54来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 瑞安森林通道碳汇造林项目日前通过评审,这是全国首个在平原交通通道两侧实施的碳汇造林项目,造林面积达4255.9亩,相当于29个市区绣山公园,瑞安91家企业为此捐资了5331万元。

  这个碳汇林基地主要分布在温福铁路瑞安段,沈海高速公路瑞安段,56省道瑞安段,瑞安大桥接线所辖的汀田镇、莘塍镇、上望街道、东山街道、飞云江农场,中塘河沿岸的乡镇和街道,造林范围共涉及11个乡镇街道和1个农场,总投资为7522.532万元,其中5331万元由瑞安的瑞立集团、华峰集团、天瑞房产等91家企业捐助,另外则由瑞安市人民政府及中国绿色碳汇基金会温州碳汇基金投入。

  瑞安市农林局负责人向记者介绍:“此项目点均在主要交通干线两侧,这些通道大量排放各种有害气体,绿化质量差,铁路和干线公路两侧林带过窄,普遍为单侧各1行树木,树种也单一。由此,瑞安此次将平原交通通道绿化纳入碳汇造林项目。”据介绍,4月底将全部完成植树任务。

  负责此项目的浙江省亚作所技术负责人陈秋夏介绍说,此次通道造林需要653375株苗木,20年后,可累计吸收固定102994.03吨二氧化碳。

  温州市林业局局长徐顺东称,自2008年温州首个碳汇林在苍南观美启动以来,温州的碳汇造林项目地点大多在山上,此次瑞安的森林通道碳汇林,将碳汇造林延伸到了城市平原地带,是全国首个平原交通通道碳汇造林项目。

  记者 刘娜筱

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:碳汇林 瑞安

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……