温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

高职自主招生增幅将超六成

2011年03月15日 09:38:54来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  2011年我省高职自主招生即将启动。记者昨天从省教育考试院获悉,今年我省共有14所高职(专职)院校采用“校考单录”招生模式,计划自主招生7000余名,同比增幅超过六成。

  我省共有23所高职(专科)院校,自主招生有“校考单录”和“校考加高考”两种模式可选。“校考单录”模式是由院校组织考核与测试,高考前单独录取;“校考加高考”模式实行学校考核,参加高考第三类考试科目,实行提前录取办法。今年实行“校考单录”模式院校增加到14所(去年有9所),招生总规模由去年的3900余名扩大到今年的7000余名(初定),增幅超过60%。

  据悉,2011年我省高职“校考单录”自主招生模式的招生计划,扩大到该校当年招生计划总数的30%以内(去年为15%以内);“校考加高考”自主招生模式的招生计划,扩大到该校当年招生计划总数20%以内(去年为5%以内);首次开展自主招生的院校中,国家级示范高职院校不超过5%,其他院校不超过3%。具体由院校自主确定。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……