温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

日本地震后家人着急寻亲 骗子盗用QQ号骗钱

2011年03月15日 15:20:00来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 乐清的梅小姐致电本报热线88908890:实在太令人气愤了,这些骗子真是丧尽天良。我的好朋友在日本研修,地震后至今还音讯全无,家里人都快急疯了,却有骗子盗用了她的QQ,上网到处骗钱。

  记者从梅小姐处了解到,她的好朋友阮晓霞今年25岁,乐清蒲歧人。

  日本宫城石卷市是我市的友好城市,20多年来,我市每年都有向石卷派送几十名研修生前往当地水产公司工作、学习。阮晓霞前年11月份去了石卷,半年后,她现年22岁的亲妹妹也到了那里。阮晓霞在石卷市的木之屋水产加工厂上班,她妹妹也在1公里外的另一家加工厂内上班。两姐妹的工作地点都靠近海边。

  日本大地震石卷市是重灾区,两姐妹至今音讯全无。想起地震后海啸发生时,她们都在沿海工作,家里人急得直跺脚,终日以泪洗面,亲朋好友们也都为她们捏了一把汗。

  前天下午,阮晓霞的QQ头像跳动了,全家人为之一振,急忙上前围住电脑,点击对话窗,看到上面写着:“我现在没事,在日本华人避难所里面,你们放心吧,我现在是借人家的笔记本上的,这里停电了,手机又打不通,我在这里现在需要钱,我给账号你去汇过来”、“我给你账号,记起来去汇一万。中国银行:6013 8231 0009 3986 040朱南伟”。家人慌忙问:“你和妹妹都没事吧。”对话窗口问答:“嗯,没事,我们现在这边很乱,需要点钱防身。”

  此时,阮晓霞朋友们也纷纷打电话过来问:“晓霞是不是找到了?QQ上到处找人借钱,是不是本人?”家人们心里一颤,这才留了个心眼,他们在QQ上问:“舅舅叫什么名字?”对方答不上来,匆匆下线。全家人都陷入了沉默。

  随后,阮晓霞的朋友们也纷纷戳穿了这个QQ骗局,有人在网上查找骗子提供的银行账户,发现原来去年就有网友曝光了该账户是骗子所用。

  大家百思不得其解的是,骗子是怎么得到阮晓霞的QQ号的?有人分析,日本发生地震后,骗子就通过搜索并盗取基本资料中标注为“日本”的QQ号进行行骗。“这些骗子真是丧尽天良,居然赚这些灾难钱,简直就是:人渣!”梅小姐说。

  昨天下午,记者联系了阮晓霞的父亲阮占宽,此时,他正守在市外事办里,希望能在第一时间得到女儿平安的消息。

  面对记者的采访,阮占宽哽咽着说:“两个女儿还没音讯,大女儿阮晓霞,小女儿叫洪梦丽,从小被亲戚抱养,所以姓氏不一样。阮晓霞在日本地震的前一天晚上,还打电话给家人说自己的左手食指被割破了,缝了四针,还说自己喉咙痛,问家人该吃什么药好。没想到一转眼她们就了无音讯了。此外还有5个和她们一起前去石卷的同乡姑娘,目前同样没有消息。”

  对于骗子盗用QQ行骗一事,阮占宽有点无力地说:“这真是没人性的事。”之后便表示不愿再提了。记者殷诚聪

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:日本地震 骗子 QQ号

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……