温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

北京四道口发生爆裂地热管道已得到有效控制

2011年03月16日 17:40:42来源:中国广播网(北京) 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中广网北京3月16日消息(记者陈振玺)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今天(16日)上午,北京市海淀区四道口附近的一个十字路口发生地下热力管道爆裂事故,目前事故现场已经基本得到控制。

  今天上午9点40分左右,北京市海淀区车公庄西路和首体南路交叉口热力管道发生爆裂。据目击者介绍,管道爆裂后,巨大的高温水流瞬间将马路路面顶出一个直径大概在三四米的大洞,像瀑布一样从洞口喷射出来,热水形成的水蒸汽达到四五十米高,将旁边的大厦笼罩住。而滚烫的热水也不断从地下涌出来,漫过周边的路面,路边停放几辆小轿车被热水浸泡后也出现故障。

市民:刚才那会儿的水这个地方全是烫水都在那儿沿儿上看到了多高的水冒在沿上,这个马路的水都到那个马路,就着个井盖,您看到这个井盖,看这个水都到那边了,根本就走不了人了,都是烫水。

  记者从宣传部门了解到因为事故发生时十字路口正处于红灯禁行状态,过往车辆和行人很少,所以除了有少数几位行人被热水烫伤外,爆裂事故并没有造成重大伤亡情况。

记者:关于伤亡情况有没有?   工作人员:没有,因为它当时是红灯,所以没有,了解的没有什么伤亡。   记者:目击者说在爆裂之前有维修人员进到井盖下面?   工作人员:没有没有,肯定没有。

  事故发生后,北京市热力集团、市政、工程抢险、排水、公安等相关部门迅速派出应急抢险人员赶到现场,热力集团工作人员对事故现场周边的供热管线进行紧急关断,警察和社区工作人员在事故现场拉起警戒线,并对过往的行人车辆进行疏导,被热水烫伤的市民也由救护车带走进行治疗,截至中午1点,事故现场的路面积水已经全部清除,热力管线也得到有效控制,部分交通逐步恢复,目前北京市热力集团正在抓紧抢修受损管线。据了解,北京市供暖昨天已经结束,所以这次事故也没有影响到周边居民的取暖问题。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:爆裂 四道口 楷体

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……