温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国际空间站3名宇航员乘俄联盟飞船返回地球

2011年03月16日 17:45:42来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网莫斯科3月16日电(记者耿锐斌)俄罗斯地面飞行控制中心16日发布消息说,国际空间站3名宇航员当天上午乘坐俄罗斯“联盟”载人飞船安全返回地球。

  控制中心说,莫斯科时间10时54分(北京时间15时54分),在国际空间站工作的俄宇航员亚历山大·卡列里、奥列格·斯克里波奇卡和美国宇航员斯科特·凯利所乘坐的“联盟”载人飞船返回舱降落在哈萨克斯坦阿尔卡雷克市以北85公里处的草原上,3名宇航员情况良好。

  在救援人员的帮助下,宇航员们已经离开载人返回舱。在进行短暂休息和接受初步体检后,他们将乘直升机前往哈萨克斯坦的库斯塔奈。按照计划,俄宇航员当天将乘专机飞往莫斯科市郊的奇卡洛夫斯基机场,而美国宇航员将启程回国。

  “联盟”载人飞船于莫斯科时间当日7时27分以手动方式与国际空间站脱离,并踏上返航之旅,3小时后,飞船返回舱与飞船在地中海上空140公里处脱离。随后,当返回舱下降至距地面10.7公里处时,降落伞自动打开。为保障宇航员顺利返航,有关方面动用了大量搜救人员以及10多架飞机和直升机。

  据悉,这批宇航员此次在国际空间站工作了159天,进行了大量研究工作并完成了多次太空行走任务。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……