温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

龙湾一工厂员工微博造谣被拘留5天

2011年03月30日 07:19:34来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 为贪图好玩,引起粉丝关注,在龙湾一工厂上班的江西籍28岁青年徐某利用自己的微博和空间,散布“盐已经卖光了!现在开始抢购大米”等谣言。昨天,徐某因制造谣言故意扰乱公共秩序,被龙湾警方行政拘留5日。

  日前,警方在网络上发现一名为“徐某富”的网民,于3月17日在其腾讯微博和QQ空间上发布贴文,称“盐已经卖光了!现在开始抢购大米中……!两天后抢购食用油!”等签名和留言,诱导他人抢购食盐、大米和食用油等。民警开展调查取证,发现这些言论系龙湾一阀门厂上班的徐某所发。3月28日晚8时许,龙湾公安分局海滨派出所民警在阀门厂抓获徐某。

  警方表示,徐某已经违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第25条的规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者500元以下罚款。(梁建国 龙公宣)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:造谣 拘留

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……