温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

绕城高速西南段与北线二期工程接受专家审查

2011年03月30日 07:19:34来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 温州绕城高速西南段工程(仰义至阁巷)和温州绕城高速公路北线二期工程可行性研究报告评估意见昨起接受专家审查,审查结果将于明天公布。据了解,这两大工程计划今年12月份开工。

  温州绕城高速公路西南线(仰义至阁巷)工程,起于鹿城仰义枢纽,接已建的温州绕城高速公路北线和金丽温高速公路,起点与金丽温高速公路共线一段进行拓宽改建,并与仰义枢纽组成复合枢纽形式,终点设在瑞安市阁巷枢纽接甬台温高速公路复线。该工程全长约58公里,估算总投资134亿元。该工程是温州绕城高速公路的一段,对分流过境交通,缓解温州城市交通拥堵现状,拓展城市发展空间,提升城市地位有重要的作用。

  温州绕城高速公路北线二期工程,起于甬台温高速公路北白象枢纽,通过北白象枢纽与甬台温高速公路连接,终点与甬台温复线高速公路相交于乐清市黄华镇的东北侧连接。该工程全长约13.4公里,估算总投资36亿元。该工程是温州绕城高速公路北线往东的延伸段,是黄华七里港港区、瓯江口北岸与甬台温高速公路及其复线、绕城高速公路北线及104国道取得紧密联系的关键纽带。

  据了解,温州绕城高速公路工程是我省公路主骨架“两纵两横十八连三绕三通道”中重要的一绕,而温州绕城高速公路西南段与北线二期工程的建成对完善全省高速公路网布局、缓解温州绕城高速交通压力、促进温州都市经济圈经济社会发展都有重要意义。

  杜一川

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:绕城高速

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……