温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

清明节期间这些道路可能会拥堵

2011年03月30日 09:27:05来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2011清明小长假便民手册

  温州网讯 清明节将至,各地墓园将出现祭拜高潮,周边的道路交通也可能会出现不同程度的拥堵。交警部门提醒市民,尽可能选择公交车或拼车前往祭扫,尽量避开高峰期和易堵路段,可提早或下午出门祭扫。

  瓯海

  据市交警四大队介绍,因瓯海大道西段快速路封闭施工,对除微型货车以外的其他货车实行全天24小时禁止通行管制措施,娄东大街、翠微大道等路段也都实行了限行,导致温瞿公路、南塘大道、双南线等主要路段经常发生拥堵。

  通行提醒:

  南塘大道和瓯海大道交叉口:车流量很大,需要进行货车分流,所以车行速度较慢,极易发生拥堵。

  天长岭隧道:因隧道较长,通风条件较差,隧道内汽车尾气排放造成烟雾弥漫,行车视线较差。

  瓯海大道西段:施工期间部分路段只有一个车道可供通行,且路况很差,请尽量避开。

  市区前往泽雅:可改道仰义—藤桥—泽雅(经330国道、渔藤公路)。

  茶山、仙岩(大罗山)等沿线上山公路:山高路险,且车流较大,建议步行上山。

  途经瓯海大道的车辆遇拥堵时,可改走锦绣路、西山路、温瞿公路等。

  往瑞安方向的车辆如遇104国道拥堵,可以选择从南白象上高速,或者改道新开通的温瑞大道瓯瑞段通行。

  永嘉

  永嘉交警大队介绍,清明期间,永嘉县境内行车高峰时段,一般出现在周末上午9时至11时,尤其是10时左右最易堵车。

  易堵路段有东瓯大桥双塔路口、三塘线瓯北山背、104国道三桥路口、49省道梅岙段、41省道千石段、沙头段、岩头段等等。

  通行提醒:

  桃源陵园:位于永嘉县清水埠康乐山庄东首,东西停车场有近900个停车位;行人横过道路要走过街天桥,除过街天桥路口外,该段道路中央均为黄色实线,禁止车辆转弯及调头。坐渡轮前往桃源陵园的,可在瓯北码头乘瓯北至上塘、乐清等方向的公交车前往。不去桃源陵园的自驾车,最好不要经瓯北山背,由新104国道或瓯北镇楠江路绕道通行。同时,由于三塘线老楠溪江大桥封闭施工,自驾车由乐清、瓯北三江等方向前往桃园陵园的市民,要绕道104国道新楠溪江大桥—41省道千石—三塘线瓯北山背行驶。

  鹤栖山陵园:位于49省道桥下镇梅岙村,途经公交车有14路、23路和瓯北码头至桥下方向公交车、黄龙车站至桥下方向公交车等。

  西瓯陵园:位于永嘉县桥下镇小京岙村,途经公交车有14路、23路到露礁站下车,也可坐上塘至桥下的公交车。

  太平山生态陵园:位于永嘉县上塘镇仁堂村,途经公交车有60路及县内城乡公交车公安局大楼站下车。

  前往永嘉县境内各墓园扫墓的市民要文明有序出行,尽量将车子停放在不影响道路通行的地方。梁建国 戚成铁 项银银

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:道路 拥堵

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……