温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

60位停车收费员今日上岗“热身” 下月起正式收费

2011年03月30日 13:58:10来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:30日和31日两天,60位停车收费员将在市区的30个停车收费点“热身”,但这两天不收费,正式收费于下月1日开始实施。[第一批停车收费点列表][全部停车收费点列表]

【专题】网友打击停车乱收费 官方出台整治方案

  【温州网•原创报道】今天上午,在市区松台广场举行了温州市鹿城区道路停车收费规范管理工作启动仪式。60位停车收费员在明后两天的岗位适应之后,将于下个月1日开始正式上岗收费。

  30日和31日两天,60位停车收费员将在市区的30个停车收费点“热身”,但这两天不收费,只进行引导和服务工作。收费于4月1日正式开始实施。收费点见《第一批停车收费点列表》。

                

  60位停车收费员被分配到南门、江滨、五马、莲池4个街道的30个收费点。据了解,这批收费员都是去年通过社会招聘而来,并经过了一番车辆停放、收费、服务、管理方面的岗前培训,今天是他们上岗的第一天。

  每位上岗收费员手上都有两件装备:POS机和凭证打印机。

  

  收费员在车辆停入泊位后,通过POS机录入车辆牌照、车辆类型、停车时间、泊位号等信息,再用打印机打印出来交给车主。车主离开时以停车凭证记录的时间计算停车时长,结算停车费。

  每个停车收费点都立有如上图所示的“停车收费牌”,牌上写明了该处是几级停车点和收费标准,并附有监督电话。

  据鹿城区副区长盘仁进介绍,停车收费员收取的停车费由鹿城区道路停车收费管理服务中心统一管理,并直接上缴财政部门。(记者 戴玮)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:停车收费 鹿城区

编辑: 戴玮

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……