温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

一年狂偷8家店 花季少女成“美容院大盗”

2011年03月30日 15:03:35来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “我钱包里的4000元现金被偷了,我怀疑是我聘用的女学徒偷的,但她已经逃跑了……”来报警的是乐清虹桥镇某美容院的老板娘金某。

  在乐清虹桥派出所的报案记录中,金某的美容院不是第一家被偷的。自去年4月至今,先后有8家美容院的老板报警失窃,金某是其中的第8位。

  更奇怪的是,他们都怀疑是各自聘用的女学徒偷的。而且他们聘用的女学徒,似乎有着同样的特征:身材娇小,面容清秀……□陈培培林腾龙夏建锋

  美容院失窃 女学徒“失踪”

  今年3月17日,金某的美容院新聘用了一个女学徒。女孩姓薛,年纪虽只有十六七岁,但模样乖巧,做事机灵,金某很喜欢她,认为她是个“可造之材”。

  3月18日上午,薛某依约来上班了。但一会儿工夫,金某发现薛某不见了,而自己放在美容院内的钱包里少了4000元。

  金某立刻警觉到,薛某可能是小偷,她随即报了警。

  但由于薛某应聘时未登记详细的个人信息,警方一时难以继续调查。

  警方大排查 可疑女子被抓

  3月24日,乐清虹桥派出所在辖区例行巡逻排查。执勤中,民警查获一名可疑女子,便将其带回派出所接受调查。这个人,正是薛某。

  根据警方记录,去年4月、8月,薛某两度因盗窃被警方查获。但当时因其未到法定年龄,只被处行政拘留不执行的处罚。

  经调查询问,薛某承认,她盗取了金某钱包内的4000元现金。且其中的3700多元,已被她花在购置新衣上了。

  她还承认,包括金某在内的8位美容院老板所描述的怀疑对象,女学徒均为她一人。在这些美容院,薛某共盗得现金1.2万多元。

  而此番犯案时,1995年1月出生的薛某已满16周岁,故被依法刑拘。

  专挑美容院 先应聘再偷窃

  薛某是乐清人,她初中辍学后一直赋闲在家。而她的父母由于忙于工作,平日对她疏于管教。

  和许多同龄女孩一样,薛某也喜欢打扮,爱穿漂亮衣服。但奈何家庭条件不宽裕,她平日几乎没什么零用钱能用来打扮。

  去年4月的一天,薛某偶然看到一则美容院招工启事。她心想,在家闲着不如出去工作,等挣了钱,自己想买什么就能买什么。

  应聘时,美容院老板见薛某模样机灵,当即便雇用了薛某。然而,第一天上班,薛某便趁其他店员不备,拿走了柜台里600元现金。

  初尝甜头后,薛某利用“先应聘,再盗窃”的方式,先后到7家美容院应聘,然后趁人不备,偷钱走人。

  乐清虹桥镇目前共开设美容院20余家。短短一年时间,薛某已“席卷”了近半数。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:美容院

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……