温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

冬装没脱去夏装已登场 今年春装恐难逃“滑铁卢”

2011年03月30日 14:50:41来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

 
 

  温州网讯 脚上还套着雪地靴,拿在手里想去试的衣服却是短袖……马上就要“人间四月天”了,可这几天忽冷忽热的天气,不但打乱了好多人的穿衣习惯,也打乱了不少潮人的购衣计划。业内人士预计,本来销售期就不足3个月的春装,今年很可能会因为冬装和夏装的“围追堵截”而遭遇“滑铁卢”。

  在百货商场里,五分袖、体恤衫、薄纱裙……清凉夏装已占据了好多品牌专柜一半的“地盘”。FIVE PLUS专柜导购员表示,早在半个多月前,她们的夏装就已陆续上架,最近几天上新则更是频密,预计清明小长假过后,就全部是夏装的“天下”了。

  “这天气忽冷忽热的,前几天还在穿棉衣,买了春装怕是穿不着,还花了冤枉钱。”两位穿雪地靴的“美眉”正饶有兴致地比试着同一款短袖,似乎有从冬季直接过渡到夏天的打算。

  而在VEROMODA专柜,记者已经基本找不到长袖了。导购员小宋说,今年春天天气挺怪的,于是她们干脆越过春天,全部上夏装。据她介绍,今夏女装流行小碎花、荷叶边,还有淡牛仔色也挺潮的。记者留意到,一种松松垮垮的背带裤(如上图)竟然同时成了VEROMODA、欧时力、FOREVERNEW等多个品牌的最新款。

  据开太百货相关负责人介绍,受棉价上涨影响,今年春夏装零售价约有一成的涨幅,最明显的是牛仔裤,比如某品牌的牛仔裤今年的售价区间为449元~549元,而在去年类似款的售价区间只要349元~499元,有的款式一下涨了100来元。

  凉鞋8.8折、单鞋7折、冬靴3折……虽然凉鞋和单鞋的折扣看起来还不错,但999元、1099元的凉鞋原价还是让不少消费者倒吸了一口冷气。在某专柜选购凉鞋的黄女士感慨:“去年我买一双棉鞋的钱,现在只能买双凉鞋了。”

  有业内人士表示,虽然每年三月的气温基本上都会有较大起伏,但今年的确还是有点不一样,冷天多,直接打击了春装和单鞋的销售业绩,春装在三八妇女节热销过一阵后,迟迟未见起色,整体销售额和去年没法比。

  虽说今年的春装特别“孤单”,但目前几大商场的春装促销战还未打响,折扣均在8折左右,部分品牌还坚持新品原价。比起百货商场的“淡定”,街头时装小店的老板们显得急迫多了。“现在我每天都看天气预报,考虑怎么进货好。”市区第一桥一家女装店老板告诉记者,上周日她刚进了一批春装,就发现隔壁家已经上短袖了,为此她不得不打5折促销这批新进的春装,不然怕清明小长假后连本都收不回来。张静雅 文/摄

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:夏装 冬装 滑铁卢

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……