温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

北京市政府发布房价调控目标 明确指出房价要降

2011年03月30日 16:00:15来源:北京晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

北京市政府昨天向社会公布的今年新建普通住房价格控制目标:加大住房保障力度,廉租住房应保尽保,公共租赁住房保障能力明显提高;新建普通住房价格与去年相比稳中有降。

今年1月发布的新“国八条”要求,地方政府要切实承担起促进房地产市场平稳健康发展的责任。2011年各城市人民政府要根据当地经济发展目标、人均可支配收入增长速度和居民住房支付能力,合理确定本地区年度新建住房价格控制目标,并于一季度向社会公布。

市住建委有关负责人表示,按照国务院要求,经市政府研究,并广泛听取社会各界意见后确定,本市新建普通住房价格控制目标是:加大住房保障力度,廉租住房应保尽保,公共租赁住房保障能力明显提高;新建普通住房价格与去年相比稳中有降。

今年,本市将继续多措并举,进一步巩固和扩大房地产调控成果,并区分不同的住房需求实施针对性的调控措施。解决中低收入家庭住房困难,主要是靠抓住房保障:今年本市将进一步扩大住房保障规模,通过新建、改建、购买、长期租赁等方式筹集保障性住房20万套以上,竣工保障性住房10万套,并且优先重点保障廉租家庭;大力发展公租房,今年筹集公租房房源6万套以上,通过廉租房和公租房,争取逐步覆盖各类保障家庭。满足群众刚性自住和改善性需求,主要是通过市场上的新建普通住房解决。

新建普通住房是指住宅小区容积率1.0以上、单套建筑面积140平方米以下的住房,其中以90平方米(含)以下住房为主,包括普通商品房和保障性住房。赵莹莹 J201     房价调控要听社会意见     住建部     房价调控要听社会意见

本报讯住建部近日发出通知,要求各地在确定年度新建住房价格控制目标时,要在本地区内听取社会的意见,使各地调控目标的制定科学合理,并取得社会的认同和支持。已经公布本地区年度新建住房价格控制目标的城市,也要以适当的方式听取社会的意见,并根据听取意见的情况,酌情调整已发布的调控目标。

距“国八条”规定的“大限”还有最后一天,40余个城市公布了年度“限价令”,绝大多数“给予”了10%左右的上涨空间,昨晚北京市政府公布了今年新建普通住房价格控制目标,明确指出今年北京新建普通住房价格与去年相比稳中有降,成为调控目标唯一言“降”的城市。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:房价调控 普通住房 调控措施 住房保障 目标

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……