温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

今明气温上探23℃ 清明当天下雨几率不大

2011年03月31日 04:48:43来源:浙江在线-钱江晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
  浙江在线03月31日讯昨天,大风过后的杭城恢复了风平浪静。这场风是高空冷空气渗透造成的,只是回温过程中的一个小“插曲”,没有了冷飕飕的风,温暖的感觉又找回来了。今天和明天,杭州气温还会继续“热情”高涨,最高温度可能达到23℃。

这几天杭州中午的气温都还蛮高的,到昨天为止已经是连续第三天最高气温达到17℃以上了。昨天杭州最高气温17.6℃,不光是室外阳光灿烂,融融的春意也渗透进房间,隔壁同事办公桌上的一盆风信子也开花了,紫色的小花开得密密麻麻,香气四溢。

下周二就是清明节了,根据省气象台昨天的预报,清明节之前杭州还有一波冷空气。这次冷空气的影响时间主要就是这个双休日,全省又会有一次降温、降水的过程,但是具体的幅度现在还不太好说,所以这个周末想出门扫墓的要注意天气变化了。不过从4月4日开始,天气又会开始转好。因为最近非常干燥,森林火险等级已经连续6天处于高等级了,所以大家野外扫墓的时候一定要注意火烛,不要引发山林火灾。

清明时节雨纷纷,很多人都有一个印象,清明节附近常常下雨,到底有没有这样的规律呢?省气象台专家说,根据气候变化规律,往往是入春以后,暖湿气流空气活跃,雨量雨日将会增多。

不过今年清明之前刚有冷空气过境,4月4日天气开始好转,所以今年清明节当天下雨的几率目前来看不是很大。

乍暖还寒的3月即将过去,明天开始就进入草长莺飞的4月了,人间四月天,这也许是一年最好的月份。4月份是回暖最明显的一个月份,从多年平均情况来看,每个旬的平均气温都比前一旬升高2℃多。而冷空气活动仍然很活跃,冷暖空气频频交汇,造成阴雨天气比较多,而且雷暴、大风、冰雹等局地灾害性天气也时有发生。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:清明

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……