温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

乐清清江开建水上运动训练基地 预计于2013年投用

2011年03月31日 07:09:48来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 
 
  温州市水上运动训练基地效果图。

  温州网讯 昨日,市水上运动训练基地在乐清市清江镇珠上村正式开工,一期工程预计于2013年建成投入使用,成为集水上运动训练、比赛、健身休闲为一体的水上运动设施。

  温州市水上运动训练基地是温州市“十二五”期间体育发展的重大项目,总用地面积74.73亩,总投资6986万元。其中一期工程用地49.89亩,建筑面积7856平方米,主楼包括训练房、船库、教学用房、后勤用房、器材房等,附楼包括运动员、教练员宿舍、食堂等,投资5227万元。

  负责该工程一期项目筹建的市体育竞赛表演管理中心副主任林建忠说:“水上运动对于水域的要求很高,面积要大,航道直线距离要长,水流相对静止。清江水域没有船只经过,面积2000多亩,直线航道达到2000多米,完全符合条件,很适合水上运动项目的训练。基地建成后,可以培养出更高水平的水上运动后备人才,也能举办全国性高规格水上运动比赛,为我市水上运动项目的发展和普及创造良好的条件。”

  据介绍,水上运动项目(赛艇、皮划艇)是我市的传统优势项目之一。目前,我市水上运动在训人数约有50人,并涌现出了亚运会冠军朱敏圆、潘飞鸿等一批优秀水上运动项目人才。在浙江省第十四届运动会上,我市赛艇队勇夺8枚金牌,名列全省第二。但长期以来,由于没有自己的水上运动训练基地,我市皮划艇队一直在不符合训练条件的九山湖和汇昌河上训练,赛艇队则长期租用绍兴市和千岛湖的设施训练。硬件设施的制约,严重影响了我市水上运动项目的进一步发展。

  “拥有水上运动训练基地,是温州体育人的一个梦想。从今天开始,这个梦想将逐步变为现实。”市体育局局长亓宾说,市水上运动训练基地的正式开工建设,是推进我市体育项目的重要举措。该项目的建成,除了供运动员日常训练外,还将面向社会免费开放,让这座“水上公园”成为市民体育休闲健身场所。项丹妮

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:乐清 水上 训练 基地

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……