温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瓯海大道西段交通管制后 这路到底该怎么走?

2011年03月31日 07:09:48来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 

  温州网讯 瓯海大道西段实行交通管制已有半个月,一些货车驾驶员还是不知道该如何绕行,导致一些路口经常排长队。也有一些网民反映,受管制的翠微大道路段还有货车通行,也有人称开车去货运市场或其它一些主要道路不知道该怎么走。为此,记者昨日请交警部门制作一份行车指南,驾驶员若在交通管制解除前(预计工期到10月底结束)需经过瓯海大道西段,可作为参考。

  温瑞大道至娄东大街

  管制将逐步推进

  按照交通管制公告:管制期间,瓯海大道西段(温瑞大道—娄东大街段)全天24小时除微型载货汽车外,禁止其他一切载货汽车、大型客车通行; 7时至22时,对娄东大街、翠微大道(六虹桥路至过境路段)实行交通管制,除微型载货汽车外,禁止其他一切载货汽车通行。

  但一些网民反映,为何翠微大道路段有货车通行?辖区交警称,3月15日管制开始实行后,翠微大道、娄东大街段的交通对施工影响不是很大,但是管制措施实行以来很多沿线居民、单位的日常生活、生产受到了较大影响,因此交警部门在交通流量允许且不影响施工的前提下,前段时间对翠微大道(六虹桥路至过境路段)采取适时交通管制措施,最大可能方便市民;随着瓯海大道工程的推进,下阶段交警部门将视工程需要恢复管制,即早上7时到晚上10时之间除微型载货汽车外,禁止其他一切载货汽车通行。

  如需进入管制路段

  要办理临时通行证

  在早上7时到晚上10时之间,确需进入六虹桥货运市场及温州菜篮子集团方向的货车凭临时通行证进入,东南方向来车需经高速绕行至双屿下高速后,凭证进入管制路段;晚上10时之后到早上7点之前,以上路段通行不受限制。

  货车临时通行证可以向温州货运协会申领,经审核后,符合条件的予以发放。据悉,临时通行证共有100个,由交警部门委托温州货运协会发放管理,货车驾驶员可以凭证在规定时间段进入翠微大道、六虹桥路路段,离开上述路段要交还,循环使用。该协会地址在六虹桥瓯海货运管委会2楼201室,咨询电话:88602314。

  记者 袁曙 通讯员 项银银

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:瓯海大道

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……