温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

回乡祭祖的人增多 清明期间餐饮客房预订渐热

2011年03月31日 07:09:49来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】美食美景过“十一”

【专题】欢乐五一便民手册

【专题】2011清明小长假便民手册

  温州网讯 即将来临的清明节,有如给商家注入一支强心剂。记者昨天从市区部分酒店和餐馆了解到,由于回乡祭祖的人增多,客房和餐位预订渐热。在鲜花店,用于祭祀的白菊花等价格大幅上涨。

  锐思特连锁酒店经理张凯称,清明假期的客房前几天就有人预订,按照往年的经验,这几天的预订量还将上升,加上临时入住的顾客,预计清明期间的入住率可达100%。记者了解到,最近几天,已陆续有在外创业及工作的温州人回乡准备清明祭祖事务,市区各饭店的客房预订率较平时有所上升,但客房价格没有上涨。

  我市酒店最近的餐位预订情况也逐渐火暴。云天楼东港店经理曹晓玲告诉记者,目前包厢已预订出六七成。由于多数家庭都准备扫墓后一家老小出来聚餐,清明期间的十几人的大桌目前已经预订不到了。

  一餐饮业内人士表示,虽然清明节生意不如春节、中秋等节日,但不少回乡祭祖的温州人和家人聚餐也使清明期间的餐饮行情变得火热。

  在鲜花店,用于扫墓的黄白菊花销售畅旺,价格也涨了不少。记者在信河街如意花店看到,多数祭扫用的花篮卖到100元以上,白菊花卖到4元/枝,比平时涨了好几倍。另外,还有一些纸扎的祭祀“工艺品”,如“手机”、“电脑”、“汽车”、“别墅”等所谓的“高档”祭品,目前销售较旺。

  一些在外无法回乡祭祖的年轻人则选择了“低碳”过清明,用“网上祭奠”表达对亲人的哀思。

  记者 赵瑶瑶

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:清明 餐饮 客房

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……