温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

周日温州图书馆有中国茶文化讲座

2011年03月31日 09:26:34来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】美食美景过“十一”

【专题】欢乐五一便民手册

【专题】2011清明小长假便民手册

  温州网讯 讲题:中国茶文化与茶道养生

  主讲人:章传政(博士后,安徽农业大学中华茶文化研究所副教授)

  内容简介:

  中国是茶的故乡,是茶的原产地,是茶文化的发源地。人们常说:“日常开门七件事,柴米油盐酱醋茶。”“古今文人七件宝,琴棋书画诗酒茶。”可见茶已深入社会各个阶层,雅俗共赏。当今社会,饮茶养生、茶道养生已经逐渐成为一种潮流。

  本讲座将从三个方面探讨“茶文化与茶养生”的话题:1、中国茶文化;2、茶道;3、茶养生。讲座现场将进行茶艺表演,由浙江银奥茶业发展有限公司的高级茶艺师王银玲、方佩佩友情支持。

  茶是绿色之饮,也是健康之饮,与身心健康有着千丝万缕的联系,祈愿关注养生的人士从茶饮与茶道中获得健康快乐。

  时间:2011年4月3日(周日)10:00

  地点:市图一楼多功能厅

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博 网易微博

关键词:茶文化讲座

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……