温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

60多岁的陈白团阿姨做的手帕怎如此洋气

2011年04月01日 05:30:13来源:浙江在线-钱江晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
p>   浙江在线04月01日讯

请看图片,环保面料,韩式或英伦风格,这些精美的手帕是宁波新芝社区60多岁的陈白团阿姨用缝纫机踩出来的。而它们的设计者,却是来自宁波诺丁汉大学赛扶团队的9个大学生。

      帮扶对象来缝制   大学生负责采购、销售与设计

陈白团阿姨在宁波无亲无故,独自住在社区车棚改造的小房子里,每月六七百元收入,平日做点针线活贴补家用,直到去年年底她被宁波诺丁汉大学赛扶团队“锁定”。

赛扶,全称“国际大学生企业家联盟”,是全球性的大学生商业实践联盟。

宁波诺丁汉大学赛扶团队专门做公益项目,曾获2010年赛扶中国赛总冠军和当年的赛扶世界杯亚军。

宁波诺丁汉大学赛扶团队设计了一个扶贫项目:请社区居委会寻找帮扶对象,请帮扶对象加工手帕,而环保布料的采购、创意设计、后期销售全部由大学生完成。这些手帕卖出去后,除去原料以外的成本,剩余的利润再返还给帮扶对象。

陈白团是这个团队相中的第一人。去年11、12两个月,她一共做了350块手帕,收入增至原来的两倍。

这个9人的项目组名叫“出奇布意”,他们给手帕起了个洋名“ecología”(生态)。    大学生们   正考虑在网上卖这些手帕

“目前,我们打算和一些企业合作来扩大销售,也在考虑网络营销,”宁波诺丁汉大学“出奇布意”项目的负责人孙艺青说。

孙艺青说,他们刚刚在朱雀社区找到第二个帮扶对象。

“如果您会基础的缝纫技巧,如果您需要增加点收入,欢迎加入我们的项目,”孙艺青说。

如果您对他们的手帕感兴趣,可以拨打本报热线0574-87917666,或加QQ:446263197。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:手帕

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……