温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州再度获“平安大市”荣誉称号

2011年04月01日 07:01:02来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:继2009年首获“平安大市”称号之后,我市再度实现2010年度“平安大市”夺牌,11个县(市、区)再创平安县“满堂红”

  温州网讯 继2009年首获“平安大市”称号之后,我市再度实现2010年度“平安大市”夺牌,11个县(市、区)也再创平安县“满堂红”,洞头、平阳两县自2005年至2010年连续六年获得“平安县”称号。在昨召开的全省建设“平安浙江”电视电话会议上,省委、省政府对全省“平安大市”、“平安县”予以表彰。

  相较于全省其他地方,温州社情相对复杂、基层基础相对薄弱。立足实际抓创建,经多年克难攻坚、攻坚冲刺,我市于2009年首次获得“平安大市”荣誉称号,首次实现“平安县”满堂红。在这一基础上,市委、市政府认真贯彻落实省委省政府的部署要求,紧密结合温州实际,以更加健全的机制、更加扎实的措施、更加严格的责任,再接再厉、坚持不懈,不断强化全市平安创建合力,深化平安建设各项工作。

  这一年里,全市各地各部门再掀平安创建工作热潮,在系统平安创建、基层综治组织建设、“大调解”体系建设试点、综治“网格化管理”等多项重点工作上,抓重点、攻难点、树亮点,出经验、出典型、出成效,全力以赴抓好平安创建各项工作。一年里,全市没有发生“一票否决”的重大事项,呈现了刑事发案、安全生产事故、群体性事件及越级上访“四下降”的良好态势。

  这一年里,全市各地各部门抓化解、强稳控,切实维护社会大局稳定,坚决打赢世博安保工作硬仗,积极推进源头维稳工作;抓打击、严防范,着力构建社会治安新秩序;抓基础、促提升,深入推进社会管理创新。2010年,全市继续保持安全生产形势的总体平稳,未发生重大事故,实现了生产安全事故总量、死亡人数、受伤人数和直接经济损失等四个指标全面下降。此外,全市共受理各类刑事案件同比下降11.79%,命案发案数为六年来最低,破命案积案数居全省首位。根据市统计局对“2011年温州市民最关注的经济社会热点问题”的调查,老百姓对社会治安的关注度由以前的第一位迅速下降到目前的第七位,人民群众的安全感满意度明显提升。

  副省长、市委书记陈德荣,市委常委、宣传部长曹国旗,市委常委、常务副市长彭佳学,市委常委、公安局长叶寒冰,市委常委、秘书长葛益平等在温州分会场出席会议。市委副书记朱贤良,市委常委、鹿城区委书记余梅生在杭州主会场参加会议。

  会上,苍南县龙港镇作典型发言,向全省介绍平安建设经验。(记者 王丹容)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:平安大市 温州

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……