温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

12岁女孩面临生死考验 两次手术仍未脱险

2011年04月01日 07:01:02来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天下午3时多,在我市温州医学院附属第一医院住院部一间病房内,一名12岁的小女孩躺在病床上,头上缠着纱布,眼睛浮肿,嘴唇干裂,处于沉睡状态,亲人站在床边默默垂泪。

  三轮车倾翻

  小女孩受重伤

  小女孩名叫孟欣,今年12岁,就读于文成县云湖乡中心小学四年级,父母都在瑞安仙降务工,她跟着爷爷奶奶一起生活。

  29日下午4时多,她和四名同学打算去乡里买零食吃,于是去村民家里借了辆三轮车,“这辆三轮车是没有刹车的,当时村里人也给他们提了个醒。”孟欣的大姑姑孟春绿说。

  据孟春绿描述,一名男生载着孟欣和另三名女同学往乡里骑去,经过一条100多米的斜坡时,三轮车一冲下去就控制不住车速了,在坡底的拐角处倾翻。

  坐在三轮车左边的孟欣,头部撞上了一个石墩,当场血流如注,陷入昏迷。而那名男生的脸上和背部也多处受伤,另外三名女同学轻微擦伤。

  幸运的是,当时刚好有一名村民路过现场,马上抱起昏迷的孟欣跑到卫生院,并从卫生院借了自备车,直接将孟欣送往文成县人民医院,当时已是晚上6时。“真的非常感谢他,要是送医院再迟些的话,我侄女就危险了。”孟春绿哽咽道。

  昏迷28小时

  经历2次手术

  女儿摔成这样,父亲孟宗英和其妻子痛苦异常。当记者见到他时,孟宗英眼窝深陷,眼睛红肿,面容憔悴,声音沙哑。孟春绿说,孟宗英夫妇知道女儿出事后,连夜赶到文成,已经两天两夜没合眼了,其间除了多次伤心痛哭外,至今未进粒米。昨天早上,夫妻俩被家人硬拉着回去休息,但打了个盹后,孟宗英让妻子留在家里照顾小儿子,自己又匆匆赶往医院。

  “因为我女儿伤情比较严重,文成县人民医院马上联系了温州附一医一名脑科医生,连夜赶到文成进行抢救。”孟宗英说,医生赶到文成,已是当天晚上9时左右,当时孟欣瞳孔放大,四肢冰凉,脑内有血肿,经过近2个小时手术,才暂时从死亡线上回来了。

  但是,由于CT发现孟欣脑内还有个血肿,昨天下午6时,她被送往市区附一医,进行了第二次手术。而这时,孟欣距离摔伤已过去28小时。“手术比较成功,但是依然没有脱离危险。”据一名值班医生介绍,到昨天早上,孟欣依然处于浅昏迷状态。而且在这一个月内还有可能出现水肿、再次出血等险情,随时有生命危险。

  后续医药费

  困扰清贫家庭

  “在文成花了近一万元,送到温州后也花了一万多元,现在已经欠了医院2000元。”说起医药费,孟宗英紧锁眉头。目前,他和妻子都在瑞安仙降务工,两个人每月的工资合起来也就3000多元。两次手术已经花去了所有的积蓄,接下来每天七八百元的医药费,更让原本拮据的家庭无计可施。“我兄弟姐妹也不富裕,他们已经给我凑钱了,但也只能维持一段时间。”孟宗英显得很无奈。

  站在门边默默抽泣的张夏娇,是孟欣的大妈,“这么乖的一个孩子,怎么会遭这种罪呢?”她说,孟欣是一个很乖的孩子,从小就很懂事,帮助爷爷奶奶上山割草、饲养鸡鸭,还经常跟爷爷下地干农活,“她还这么小,以后的路还很长,希望好心人帮帮我们,帮帮这个可怜的孩子。”张夏娇含泪求助。记者叶德初

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:生死考验

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……