温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

文成一对夫妇开7家网店卖假手表

2011年04月01日 07:01:02来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 只要花几千元甚至几百元,世界名表“江诗丹顿”、“劳力士”、“欧米茄”等10个品牌几十种款式就任你选购?文成的沈某夫妇开了7家网店,专做“挂羊头卖狗肉”的买卖,最近东窗事发了。

  2008年,沈某夫妇从广东等地购进假名表、说明书、发票、包装盒及包装机等设备材料,在自家进行包装。次年夏天,他们开了第一家淘宝网店,销售假冒欧米茄、浪琴、劳力士等世界知名品牌手表,平时沈某负责进货,老婆王某负责讨价还价和联系快递公司。

  夫妇俩眼见卖假表利润丰厚,利用亲戚朋友的身份证,先后又开了“时尚love精品”、“欧米小浪”、“旗帜腕表”等6家淘宝网店,专业销售假冒名表。为了提高网店的信誉值,他们还利用这七家店互相交易,给予虚假好评。

  沈某夫妇网上生意非常兴隆,其中“时尚love精品”的支付宝提现就达100多万元。

  日前,接到群众举报,文成县公安局成立专案组,于3月22日在大峃镇菜场南路当场抓获王某,当时她正挂在网上,在7个淘宝网店里忙着招呼顾客。

  民警从现场和仓库查获假冒“欧米茄”、“浪琴”、“劳力士”等世界知名品牌手表108只,包装机、装饰盒二箱,电脑三台及名表说明书、发票和速递公司快递凭证上千份。

  王某交代,经常有买家询问手表是否是真的,王某会如实回答“假的”,但承诺保修一年。就这样,王某所经营的7家名表网店生意兴隆,在两年时间涉案金额就达到500万元。

  如今,王某已被文成警方以涉嫌销售假冒注册商标商品罪刑事拘留,沈某刑拘在逃。

  王某说,并没有意识到这是犯罪,以为是工商来查,没有料到是公安局来查。进了看守所之后,王某一直落泪,后悔不已。

  警方提醒消费者,不要购买假冒伪劣商品,这样不仅会损害自身合法权益,也是对制假售假者的纵容。记者 梁建国 通讯员 周红

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:假货

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……