温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

“低音炮”扰民两家酒吧被立案查处

2011年04月01日 07:01:02来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 居民住宅楼下就是“低音炮”环绕,这样的居住环境怎么不让人窝火?3月30日晚,鹿城区城市管理与行政执法局联合莲池派出所、广化派出所,对望江路上的酒吧进行噪声整治,两家酒吧被暂扣音响设施并立案查处。

  当晚8点30分左右,执法人员来到望江东路上的英皇会所,虽然关着大门,但远远就能听见音响的声音。“周边居民曾经多次投诉该会所‘低音炮’震动非常厉害。”执法人员说。在300多平方米的营业场所里,悬挂了十几台音箱,通过调音台调控播放出震耳欲聋的音乐。执法人员责令其立即关停音响,并下发查封(扣押)通知书。

  随后,执法人员又来到相隔不远的望江西路时代海景798PUB,发现里面的音响同样开得很响。时代海景是典型的商住混合楼,娱乐场所在营业期间敞开大门和窗户,噪音很容易传播到周边住户家中。为此,该住宅楼居民多次投诉。执法人员要求其关停音响声音后,暂扣了音箱和调音设施。

  据悉,为加大对噪音污染的执法力度,鹿城区城市管理与行政执法局对望江路酒吧一条街进行多次噪声监测。对于一个月内被投诉超过三次、噪声超标严重的酒吧,执法部门都将暂扣其音响设施、调音设施并进行立案查处。市民如果发现周边存在噪声污染等现象,可拨打投诉电话96310。(陈晨周骞)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:低音炮

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……