温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

今年以来白银涨幅近20% 投资者趋多

2011年04月01日 07:01:02来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:在今年以来的这3个月内,白银由每克6.65元涨至7.8元,涨幅近20%,涨势远超黄金。

  银价飙升,搅动了白银市场的神经,各种银饰品成了抢手货。 赵用 小超 摄

  温州网讯 本周,银价再度走高。记者昨走访市区的一些银饰店、银行以及金银专卖店发现,在今年以来的这3个月内,白银由每克6.65元涨至7.8元,涨幅近20%,涨势远超黄金。白银随之成为我市一些投资者的“新宠”。但业内人士提醒,目前银价已处于高位,白银投资更需谨慎。

  银价走势强劲,吸引了不少市民“投身”白银市场。昨天,在市区中国黄金温州旗舰店,市民王先生正在挑选银条,“虽然现在投资比较迟,但听周边的朋友说还可能会涨,所以我也稍微买一些。”据副店长林瑞媚介绍,自年初开业以来,前来购买银条和银饰品的市民不断增多。她表示,由于白银价格一路猛“飞”,加上较低的投资门槛,导致白银成为市民投资的“香饽饽”,尤其是工薪族,对白银的热衷程度是日益增长。

  目前市场上白银投资方式有实物白银、账户白银和白银递延Ag(T+D)三种。虽然说受传统观念的影响,部分市民还是比较喜欢“真金白银”。但相比于实物白银,账户白银和白银递延Ag(T+D)显得更简便,其低廉的手续费,加上保存成本的免除,也让不少市民转向账户白银和白银递延Ag(T+D)的投资。

  “从去年4月份我们推出账户白银,到今年3月20日,白银交易量已达到144330公斤。”工商银行温州市分行结算与电子银行部的赵海说,在高收益的推动下,越来越多的市民选择了白银投资。除了效益高外,他分析,投资门槛低也是市民青睐白银的一大因素。像黄金投资,动辄就要上万元,而白银投资,只要一二千元,就能炒上一手。这对于工薪族来说,白银更显得“亲民”。此外,通过购买白银来保值,也不失为一个减少通胀影响的办法。收益高、门槛低、潜力大,这就让白银投资变得炙手可热。

  虽然白银投资不断升温,但比起黄金投资,“炒银”的风险更大。赵海解释道,白银的波动幅度比起黄金要大得多,这也使得白银收益和负收益百分比都比较大。而其中白银递延Ag(T+D)的风险又是最大的,由于受其杠杆交易的影响,如果投资者看错方向,一个小波动,就会让你损失放大数倍。而且就目前情况来看,白银价格已处于高位,他建议市民最好根据个人风险承受能力审慎介入。此外,白银回购渠道不完善也是一大问题,有投资计划的市民也要做好这方面了解。(记者 叶德初)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:银价

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……