温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

警犬“笨笨”不笨 “嗅”出18包冰毒

2011年04月01日 07:01:02来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 沙发夹缝内、窗帘隐蔽处……虽然毒贩绞尽脑汁把毒品藏在自认为安全的地方,但还是被警犬一一揪出。日前,民警在缉毒犬的协助下,缴获冰毒18包,抓获贩毒嫌疑人2名、吸毒人员4名,收缴吸毒工具和毒资1万余元。

  近日,龙湾公安分局特巡警大队接到群众举报,称在滨海大道旁一处简易棚内有人行迹异常,疑是聚众吸毒。

  3月28日上午,民警乔装成村民在附近蹲点守候,此处简易棚是一间鸽子棚,而进出人员均衣着十分光鲜,逗留时间平均不超过20分钟。民警判断该处极可能是吸毒窝点。

  当天下午,民警邀请市局警犬基地的警犬“笨笨”前来支援。刚一靠近简易棚,“笨笨”就显得异常躁动和兴奋。

  下午5时许,民警看准时机迅速上前包围该简易棚,当场抓获2名正在交易毒品的嫌疑人,并查获2包冰毒、吸毒工具和毒资1万余元。

  民警将“笨笨”带入现场仔细搜索,从沙发夹缝内、窗帘隐蔽处和厨房间,16包内装冰毒的塑料袋被“笨笨”一一“嗅”出。随后,民警在现场附近又抓获其他4名吸毒人员。

  经审查,犯罪嫌疑人张某和黄某因涉嫌贩卖毒品被刑事拘留,另4名吸毒人员被送往戒毒所强制戒毒。记者 李杨慈 通讯员 高意如 杨继划

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:警犬

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……