温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

男子爬上东瓯大桥顶部要寻短见 公安消防携手施救

2011年04月01日 07:01:02来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:昨天下午3时许,市区一男子爬上东瓯大桥拱圈顶部要寻短见。公安和消防部门携手把那男子救了下来

 

  温州网讯 昨天下午3时许,市区一男子爬上东瓯大桥拱圈顶部要寻短见。公安和消防部门携手把那男子救了下来。

  当天下午3时40分,记者接到读者报料后赶到现场。那名要寻短的男子坐在东瓯大桥拱圈顶部,情绪激动地挥舞双手,不停哭喊着。此时,东瓯大桥桥面上车流不断,还有不少群众围观。永嘉县公安局东瓯派出所民警和鹿城区消防大队勤奋路中队的消防官兵,早已在大桥上商量救援对策。东瓯大桥下的江面上停着市公安局水上分局派出的船只。

  救援人员经商议,决定让勤奋路消防中队开一辆登高车到现场,东瓯派出所让该所经验丰富的叶警官来劝说那名男子。

  当天下午4时19分,登高车开到现场。当天下午4时30分,叶警官和一名消防队员上了登高车车斗,登高车车臂缓缓上升。当车斗靠近男子所在的地方时,叶警官开始劝说那男子(见图)。随后,系着安全绳的叶警官走出车斗,劝说一番后,把车斗上的另外一条安全绳系到男子腰上,并扶着男子进入车斗。当天下午4时41分,叶警官和男子安全着地,营救行动只用了11分钟,现场群众发出一片喝彩声。

  据了解,要寻短见的男子姓姜,今年46岁,瓯海郭溪人。姜某家庭贫困,老婆没有工作,有3个孩子。姜某说,前天家里连电费都交不起了,他一时想不开就爬上东瓯大桥拱圈顶部,准备一死了之。

  昨晚6时多,东瓯派出所处理此事的民警说,姜某的情绪已经稳定下来。记者蓝盾倪华初

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:寻短见

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……