温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

清明高峰时段可能在头尾两天

2011年04月01日 09:51:10来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:清明小长假期间,上坟扫墓、出门踏青的市民将会大增,不仅一些市区道路可能出现拥堵,高速公路的车流也将明显增加。结合往年经验,高峰时段可能会出现在4月3日上午和4月5日下午。

【专题】2011清明小长假便民手册

  温州网讯 清明小长假期间,上坟扫墓、出门踏青的市民将会大增,不仅一些市区道路可能出现拥堵,高速公路的车流也将明显增加。结合往年经验,市民出行选择以短途旅游为主,大流量路段主要集中在沈海高速温瑞段、温州大桥段和乐清至雁荡段;而选择诸永高速前往台州、金华等地的车流也会明显增加,若天气晴好,诸永高速枫林出口可能出现排队现象;此外,温丽高速的车流较平时也会大幅上升。据分析,高峰时段可能会出现在4月3日上午和4月5日下午。

  出行避高峰

  途中须注意

  面对高峰时段和大流量路段,市民出行选择合理路线和时间很重要,尽量避开高峰时段和路段。在行驶过程中,须严格控制车速,保持安全车距,切勿随意停车,更不能倒车、逆行或掉头。在收费站内外广场要依次排队等候,切勿穿插行驶。

  诸永两侧坟墓较多

  扫墓切忌横穿高速

  诸永高速公路两侧分布着一些坟墓,一些村民为图方便常常横穿高速公路,十分危险。行人一定要在高速公路附近寻找便道或涵洞通行;此外,切忌将车子停在高速公路两侧上坟。

  清明期间,国道边、山脚下经常有人出售扫墓用品,一些驾驶员随意占道违停,下车购买这些物品,这样做不仅会引发交通拥堵,而且存在安全隐患。

  交警制订预案

  避免交通管制

  高速交警针对清明小长假将会出现的大流量制订了应急预案,届时将停止路面一切占用车道的施工,加强重点出入口的预警,提高事故处理和恢复通车的速度,尽量避免采取交通管制的措施。

  春天多雨雾

  安全很重要

  清明期间正值春季天气多变时期,雨雾天气多发,因此安全行车也很重要。雾天行车前要注意检查车辆上的防雾灯是否合格有效,行进中如遇大雾,应开防雾灯、近光灯、双跳灯及尾灯,当遇到浓雾弥漫无法前进时,应停车避让,就近驶离高速,待雾气减退后再上高速。雨天行车对驾驶员视线影响较大,所以要记住提前减速、轻踩制动、小心侧滑、低速涉水等。记者 袁曙 通讯员 沈琳 潘建听

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:清明 高峰

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……