温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

清明节小长假天气情况

2011年04月01日 09:55:04来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:本周日开始到下周二,是清明节小长假。据市气象部门消息,这3天里,除了第一天是阴雨天气外,其余两天或多云或晴天,气温也舒适。清明小长假首日阴有雨,9℃到14℃;假期第二天雨渐止转阴到多云,8℃到17℃;清明节当天多云到晴,7℃到18℃。

【专题】2011清明小长假便民手册

  温州网讯 本周日开始到下周二,是清明节小长假。据市气象部门消息,这3天里,除了第一天是阴雨天气外,其余两天或多云或晴天,气温也舒适。

  自上月25日到月末,我市天气已经是7连晴,气温回升较快。本月头两天,我市还是基本维持无雨状态。到了明天,也就是假期前一天,从午后开始,受冷空气影响,全市自北而南转为弱降水过程。

  这几天具体天气情况如下:今天多云,气温在9℃到19℃之间;明天多云转阴,傍晚起有阵雨,11℃到19℃;清明小长假首日阴有雨,9℃到14℃;假期第二天雨渐止转阴到多云,8℃到17℃;清明节当天多云到晴,7℃到18℃。

  我市已连续多天维持5级的森林火险气象最高等级。预计除假期首日受雨水影响、森林火险气象等级下降为3级外,其余几天还会反弹回最高等级。所以,在享受清明假期同时,市民们在进行上坟祭祖、进山旅游踏青、休闲观光等户外活动时,要特别注意野外用火安全。(记者 张睿 通讯员 林泽微)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:天气

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……