温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鹿城区道路停车智能收费系统4月1日正式运行

2011年04月01日 19:34:17来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:车辆停稳,收费人员手持POS机,将车的车牌号、停靠时间、停泊位置等信息输入,由后台系统进行联网操作记录。

【专题】网友打击停车乱收费 官方出台整治方案

收费人员对停泊车辆进行信息输入
收费人员向车主确定车辆信息
车辆停靠指示牌在道路显眼位置
一名收费人员密切注视周围动态
收费人员核对车辆信息

  【温州网•原创报道】4月1日是鹿城区道路停车智能收费系统正式运行的第一天。记者随收费人员来到信河街大士门大厦附近莲池信河街2号收费点,目睹收费全过程。

  一辆白色的轿车缓缓驶入信河街一处划线的停车泊位,在车辆平稳停靠后,收费人员手持POS机,将该车的车牌号、停靠时间、停泊位置等信息输入,由后台系统进行联网操作记录。这名车主说,自己来大士门附近办事,大概半小时就能办完,把车停在固定停车点,自己很放心,不用担心车辆刮擦,也不会被乱收费人员缠着。

  “截至目前,在这里停泊的车辆大概有几十辆”,收费人员蔡东娟告诉记者。她说,自己今天从上班8点一直到现在都在指导车辆停靠,大部分车主都是很有序停车,自觉缴费开车离开。由于该路段附近有医院和学校,所以不少人向收费人员建议能否多增加停车泊位。人民路花柳塘小区的居民还向服务中心反映,24小时20元封顶费用太高,一个月下来要600元,希望能够调整收费标准,以降低居民生活成本。

   尽管如此,还是有部分路段存在拒付费和阻挠收费行为。鹿城区道路停车智能收费服务中心业务科科长潘维剑表示,一些乱收费人员假借小区居民的身份对中心的工作人员人身安全进行威胁,不少人甚至想抢夺工作人员手中的POS机。据某工作人员介绍,环城路的停车道路指示牌被破坏,已出现松动现象。目前,该服务中心已联系交警对这个指示牌进行维修。另外,部分乱收费人员还跟服务中心的收费人员打起游击战,在住宅小区内未施划区域进行收费。此外,鹿城路、黎明西路、谢池巷等一带的商场、宾馆、酒店的工作人员还强行占用门前泊位,说是租给别人了。目前,鹿城区道路停车智能收费服务中心已将此事上报区政府,交职能部门处理。

  鹿城区道路停车智能收费服务中心主任孙雷表示,正式收费第一天的情况基本表现良好,所有情况都在掌控之中。对于未付费人员,中心的收费人员将在该辆车第二次停泊时,对其出示未付费记录,补缴费用。而对于拒付费的人员,收费人员将其个人信息拉入黑名单,将由公安、法院介入对其催缴。

  此外,对一些服务态度恶劣的收费人员,收费服务中心也出台了一些举措,公开投诉举报热线55888290。据介绍,鹿城区道路停车智能收费服务中心所有停车泊位收费人员由该中心监管科负责,管理人员工资由区财政统一拨付,所收的停车费全部上缴国家财政。(实习记者 王科特 通讯员 洪佳慧)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:停车收费

编辑: 温网记者

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……