温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

永嘉举行楠溪群芳会 网络达人田间微博控

2011年04月02日 00:05:00来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:感受梯田油菜花、桃花春色的美景;走进田间地头,采访农户,感受新农村的魅力。微博播美景,成为此行的另一道风景。

【专题】人间四月·楠溪群芳会——网络采风团永嘉茗岙行

“人间四月•楠溪群芳会”采风团田间留影。
我在拍桃花,摄像师在拍我。
蓝天下,盛开的油菜花田,成了最好的创作基地。

  【温州网•原创报道】“我的美景在手机里,要看上我微博。”4月1日,温州网《草根播报》栏目、楠溪江风景旅游管理局组织了近30名网络名人、媒体记者、旅游达人,组成网络采风团来到楠溪江茗岙、渠口等地,感受梯田油菜花、桃花春色的美景;走进田间地头,采访农户,感受新农村的魅力。微博播美景,成为此行的另一道风景。

  茗岙乡坐落于小楠溪流域,地处永嘉县西北部,“弯弯公路似龙舞,叠叠梯田如画镶”,是如今茗岙的生动写照。也因此,田园风光优美的茗岙成为全国摄影家协会摄影创作点之一。上海、江苏等外地游客纷至沓来。

  上午10点多,网友们刚一到茗岙,就被眼前这美丽的风景吸引住了。蓝天白云下,梯田间,一片片金灿灿的油菜花,春风拂来,芳香阵阵,甚是醉人。网友们纷纷拿出“长枪短炮”,“咔嚓咔嚓”拍个不停,生怕错过美景。美丽的风光,也成了不少人摄影创作的最好素材。漂亮的女生,则跑到油菜花中间,摆出各种姿势,成为一道亮丽风景。

  看了油菜花,赏了梯田景。网友们还围拢在田地间,采访乡镇干部、村里农户,探讨乡村旅游,体验乡村生活。 “为了便于游客观赏、拍照,我们今年开辟了三个油菜花观光点,现在四月是好的时节。”茗岙乡副乡长陈北说,为了鼓励农民种植油菜,发展旅游,政府免费为农户提供化肥、油菜种子,发放补贴。网友们用手机不时拍照,实时在微博上直播,田间的信息,一下子就上了互联网。

  乡村旅游如何改变农民的生活?在田头里,媒体、网民怀着好奇心展开对话,美女记者手持话筒跑来跑去。“我原来在城市里做房屋中介生活,看到家乡发展旅游业,放弃了城里生活回到老家。”胡建馨是永嘉县梯田庄园农业开发有限公司的老板,他在村里开出了第一家农家乐。他说,旅游发展不仅给他带来农家乐生意,也使他和村民过上了好日子。村民同时会养田鱼、种番薯等,将这些农产品卖给游客。

  乡村旅游会不会也遇到一些瓶颈?茗岙乡副乡长陈北说,一年四季都可以到茗岙旅游,春季看油菜花、抓田鱼;夏天探云雾、观梯田;秋天住农家、登高山;冬天可以拍雪景。“做足人文梯田的文章,完善旅游配套设施,是茗岙接下来要做的。”

  一路走来,一路风光。“人间四月•楠溪群芳会”网络采风团的网友们还到渠口桃花基地,感受桃花芬芳,记录田地间农民忙碌的身影,感受大自然的气息。

  此次“人间四月•楠溪群芳会”网络采风团永嘉行活动,由楠溪江风景旅游管理局主办,温州网《草根播报》栏目特别策划。通过网友体验式的采访,感受旅游的魅力;通过田间地头与农民、乡镇干部的直接接触,感受新农村魅力。活动过程中,温州网还开通“微新闻”,网友通过手机播报新闻,实时滚动报道。有关人士表示,这种集网友体验、互动直播于一体的全新模式,不仅是信息传播的创新,也为旅游营销提供了一条创新路径。(记者:应忠彭)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:油菜花 楠溪群芳会 茗岙

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……