温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

乐清北白象一座桥梁停用维修 数百学生上学受影响

2011年04月02日 07:22:48来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 乐清市北白象镇的一群学生近日上学面临行路难的困扰。由于当地一座桥梁停用维修,不少学生为了不绕远路,选择经过一座危桥回家。对此,附近村民纷纷表示担忧。

  数百学生上学受影响

  半个月前,北白象镇连接三重炉村和山东村的桥梁开始停用维修。昨天,记者在现场看到,该桥桥面已经完全拆除,几名工人正在施工。桥的前方竖起了禁止通行的醒目标志。

  这给附近的学生出了道难题。学生小王说:“现在都是经危桥回家,桥有点陡,晚上回家我都下车推过去。如果绕道,就要骑一大圈,太麻烦了。”

  小王所说的危桥,是三重炉村的一座石板桥,大约2米宽,年久失修。家在石板桥边的一村民说,这座桥太高太窄,曾有一辆三轮车下桥时没控制好方向,翻了车,还好没有栽到河里去。由于大桥停用维修,这里的交通量一下大了许多,其中不少是学生,安全确实是个问题。

  据了解,山东村有山东小学、三山中学等学校。三山中学一名相关负责人介绍,学校共有700多名学生,其中一半是来自三重炉村方向的学生。自从大桥开始维修后,学生们就要绕路上学。学校提醒学生上学时要注意安全,不要骑快车。

  山东小学的一名老师说,有些家长担心安全,开始接送学生。大家希望工程尽快完工,让孩子的回家路更加安全。

  危桥装上了简易竹篱笆

  “孩子们的安全,我们是看在眼里,急在心里。”三重炉村村委会主任林洪炉说,热心老人纷纷向村里反映了不少学生改走危桥的情况。就在这两天,乐清市公路管理段拨款,给危桥装上了简易竹篱笆。林洪炉说,村民已经在集资维修这座石板桥的经费。等大桥维修好,村里就准备开始这座危桥的维修工作。

  乐清市公路管理段相关负责人表示,对于修桥给村民带来的不便,希望村民理解。大桥由于年久失修,桥板出现了裂缝,河面上两个盖梁开裂,正在改造。他们正在加班加点,使工程尽早完工。目前,大桥正在铺设新的桥板,加上后期的栏杆改造和养护期,工程预计在2个月内完工。记者 尤豆豆

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:桥梁 停用 学生上学 受影响

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……