温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

鸣笛、抄捷径一路违规 好的哥一路疾驶只为救人

2011年04月02日 07:27:31来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 前天晚上,的哥缑师傅又是随意“拼车”,又是一路违反交通法规,他所做的这一切都是为了救人于危难。

  前晚6时10分许,安徽籍缑师傅驾驶出租车载着一名女乘客驶往东瓯医院,当途经红太阳宾馆时,突然发现两名神色慌张的女子抱着一名三四岁的小男孩冲到路上,放声大哭。缑师傅马上意识到她们肯定有急事,顾不上车上已载有乘客,就主动开到她们面前,她们说这个小男孩吃馄饨噎住了。于是,缑师傅来不及细想,就请她们抱上男孩赶快上车,原先坐在车上的女乘客也很配合。缑师傅随即狠踩下油门……

  当途经车站大道站前东小区前面一座桥面时,由于正常直行的通道排起了车队,缑师傅毫不犹豫地决定从另一侧通道通行,但这一侧通道口设置有禁行标志,且有协警管理,缑师傅便向协警求助并说明情况,协警见救人要紧,赶紧放行。缑师傅走了捷径后,开启双跳灯,一路鸣笛,凭着高超的驾驶技术,急速驶往医院。

  为了救人缑师傅完全“豁了出去”,他以最短的路程、最急促的喇叭、最快的速度把男孩送到附二医。但他只字不提车费,只让两名女子赶快救人。接着,缑师傅把原先女乘客安然送达到目的地。

  通讯员 方刚

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:的哥 违规

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……