温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州与伊普斯维奇市结好 赵一德出席签约仪式

2011年04月02日 08:07:16来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 应澳大利亚伊普斯维奇市长保罗·比萨礼邀请,市委副书记、市长赵一德率领的政府代表团昨天抵达该市进行考察访问,双方正式签署协议,建立友好城市关系。

  据协议,双方将在平等互利的基础上,共同促进两地人民之间的友好交往和经济、贸易往来,积极开展科技、文化、体育、卫生、教育等各个领域的交流与合作;双方将保持经常的联系,以便就双方交流与合作事宜及共同关心的问题进行协商。赵一德希望温州与昆士兰省以及伊普斯维奇市在经贸、科技、教育及城市规划等方面加强交流往来,在人文、旅游等方面相互学习借鉴,在两地行业协会、商会深化合作,通过产业对接,实现共同发展。

  伊市位于昆士兰省西南部,区域面积1207平方公里,城市四季气候宜人,拥有超过500座城市公园和自然公园。教育在该市扮演一个重要的角色,拥有两所综合性大学(昆士兰大学、南昆士兰大学)、一所职业技术学院,并拥有供广泛选择的公办学校。伊市为昆士兰省提供主要的工业用地,具备多样化的工业基础。

  伊普斯维奇与我市素有往来,民间华人组织及政府代表团时有互访,积极推动两地缔结友好城市。2006年12月,市政府经贸考察团访问该市,双方确立了要求建立更加紧密的友好交流关系的意向,签订了建立友好城市关系意向书。2007年11月,在我市的邀请下,伊普斯维奇市长保罗·比萨礼率经贸考察团来访我市,参加了我市举办的中国民营企业对话世界500强活动并参加了友城推介会活动,双方进一步确立了建立友好城市关系的意向。2008年6月,受伊市邀请,温州大学校长带队访问该市并参观其高教园区,考察了南昆士兰大学的专业设置和教学、科研等方面的情况,并就相关领域的合作初步达成了意向。

  据介绍,代表团访澳期间,受到中国驻澳大使馆高度重视。陈育明大使会见了赵一德一行,并进行了工作交流。赵一德还来到澳大利亚温州工商总会,看望在澳创业、发展、生活的温籍华人华侨代表,向他们介绍家乡情况,共叙乡情。他勉励大家进一步发扬爱国爱乡的优良传统,为温州进一步扩大对外开放,为更好地促进内外温州人经济的互动,为家乡建设发展作出更大的贡献。(记者 吴勇 通讯员 潘平平)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:温州 伊普斯维奇市

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……