温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

两女窃贼将偷来的钱夹在腋下 被盘问时掉出来

2011年04月02日 08:34:00来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  前几天,瑞安3名便衣民警在路上巡逻时,抓获了2名女窃贼。有意思的是,窃贼把偷来的钱不藏在包里或者衣兜里,而是夹在了腋下。

  3月29日晚上6时许,3名便衣民警在瑞安市玉海街道虹桥路巡逻时,发现马路对面的5名女子形迹可疑。这5名女子中有2人大着肚子,可她们却步履匆匆,神情紧张。其中一名黑衣女子的腋下鼓起一块,像是衣服内藏着什么东西。便衣民警于是跟了上去,哪里料到,这5名女子竟分头逃窜。民警追上去,拦下了一名黑衣女子和一名黄衣女子。当民警亮明身份后,两人摆出一副无辜表情,反问民警为什么要拦住她们。

  民警正在盘问时,突然听到“啪”的一声,黑衣女子的上衣内,竟然有5捆“单佰头”滑落到地上。“这钱是怎么回事?”面对这个问题,两名女子哑口无言,随后被带回派出所接受进一步调查。

  经清点,5捆钱一共5万元。掉钱的黑衣女子田某是贵州人,黄衣女子褚某是湖北人,两人均30来岁。两名女子都不肯说明钱的具体来源。警方查了报案记录,没有找到有关联的案件。如果是有人财物遭窃,怎么不报案呢?这个谜团过了一天才解开。

  3月30日下午3时,瑞安警方接到了失主冯先生的报警,说他在虹桥南路的鞋店遭窃,5万元现金被盗。民警调取冯先生店内的监控录像,发现当街拦下的2名可疑女子就是窃贼。

  在事实面前,田某、褚某交代了盗窃的犯罪事实。据两人交代,她们5人中4人是老乡,1人是后来认识的朋友。3月29日傍晚,她们5人到冯先生的鞋店假装购物,伺机盗窃。进店后,5人分散开,利用身体遮挡店员视线等手段,由其中一人打开放在椅子上的一个包,窃走包中5万元现金。得手后,田某把这笔钱藏在上衣内,夹在腋下。

  田某、褚某还交代,她们5个都是女的,其中两个是孕妇,容易使人放松警惕,提高作案的成功率。另外,当时偷钱的同伙打开包时,看到的是6捆钱,却只拿了5捆,留一手的目的也是为了制造假象,好麻痹失主。

  从实际情况来看,这一招还真见效了。当冯先生看到包内还有1万元现金在,以为不见了的5万元被妻子拿去进货了,也就没有在意。直到第二天,冯先生与妻子通上电话后,发现是被窃贼偷去了,才赶紧报警。

  昨天上午,冯先生从瑞安警方处领回了被窃的5万元。犯罪嫌疑人田某、褚某涉嫌盗窃罪被刑拘,其余涉案人员警方正在展开追捕。

  你看看,如今的窃贼啊,懂得利用人们的心理弱点乘虚而入、制造假象了。这一点一定要引起大家的重视。这正是:

  女子当起三只手,

  偷窃当中留一手;

  制造假象瞒失主,

  大家要防这一手。叶淦 季光凯

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:女窃贼

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……