温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州惠民北路的“钉子”开始拔除

2011年04月02日 14:28:16来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:惠民北路是我市2006年的“五个一”民生工程之一,位于江滨中路和惠民北路交叉口的地块从2006年开始拆迁,已经过去了5年,惠民北路东侧的一些厂房还未拆除,马路被围墙和厂房占据半条路,道路呈“瓶颈”状。

【专题】温州“城市转型发展破难攻坚”大行动

 

  温州网讯 惠民北路是我市2006年的“五个一”民生工程之一,位于江滨中路和惠民北路交叉口的地块从2006年开始拆迁,已经过去了5年,惠民北路东侧的一些厂房还未拆除,马路被围墙和厂房占据半条路,道路呈“瓶颈”状。

  昨天下午2时,空置了5年的惠民北路黎二电器厂开始拆除,为接下去的惠民北路道路扩宽工程和安置房建设“腾地”。据了解,滨江商务区改建办公室从昨天开始“打”惠民北路段的“拦路虎”,推进该路段的工程进度。

  滨江商务区改建办公室副主任林国华介绍,黎二电器厂建筑面积为6000平方米,该厂共有一幢五层楼房和一幢七层楼房。厂房楼层较高,采用人工拆迁难度大,需要一个月时间拆除。为了加快工程进度,改用机械拆迁,预计半个月可以拆迁完毕。

  记者从滨江商务区改建办公室了解到,昨天他们已经与温州电缆厂谈妥,将于今天签订正式拆迁协议。预计4月7日开始把该厂涉及到占道的部分先行拆除,一个月之内该厂搬迁完毕。此外,在一个月内对影响道路部分全部进行拆迁,4月底进行道路施工。

  3月28日,滨江改建办对10家拆迁户发放了《房屋限拆通知书》,让一些原来住在这15间拆迁房里的外来人员搬迁,4月5日前房子要“腾空”。此外,4月中旬,各部门将组织力量对这些拆迁房进行一次性拆除,然后平整场地。原计划7月份对1号安置房地块开始进场施工,会尽量提前到6月份。记者 陈菡/文 魏一晓/摄

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:温州 惠民北路 钉子

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……