温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

疑似被下药 凶猛藏獒温顺地被小偷牵走

2011年04月12日 06:50:56来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:这名男子朝藏獒挥挥手,藏獒居然站起身,摇起了尾巴。这名男子打开铁笼,拉着藏獒消失。

  男子丢出的东西(红圈处)吸引了小狗。
  藏獒很温顺地被男子牵走。
  男子牵着藏獒上了越野车消失。视频翻拍 晓春

  温州网讯 很多人都知道,藏獒凶猛,除了它的主人,陌生人很难靠近。可前天在龙湾沙城镇沧宁村,一只凶猛的藏獒遇到小偷时,却乖乖就范了。看过视频的人都搞不明白,凶猛藏獒遇小偷时为何绵羊般温顺?

  据藏獒主人沈先生介绍,他家的藏獒出身“名门”,其父是辽宁名藏獒“地雷”。沈先生花了3万多元买它时,它只有3个月大,今年正好满1岁。不久前,有人向沈先生出价16万元,打算买下这只藏獒,但被沈先生拒绝了。平时,沈先生把藏獒关在沧宁村沙城路厂外的铁笼子里。“藏獒很凶猛,除了我和妻子,谁都不认,包括我的儿女。遇到陌生人时,它都会狂叫。”沈先生说,让他想不到的是,这只生性凶猛的藏獒却被陌生人偷走了。

  前天下午2点,沈先生到厂时,发现厂门左侧的铁笼门已被打开,藏獒不知去处。查看监控,才发现藏獒在半个小时前被一陌生男子偷走。

  监控录像显示,前天下午1点23分,一名青年男子出现在沈先生厂外时,沈先生养的一条小土狗扑过去,追着这名青年男子狂叫。其间,该男子往旁边的空地扔了一些东西,小土狗便不再追赶该男子,而朝着那些东西追去。之后,这名男子迅速靠近藏獒铁箱,朝藏獒挥挥手,奇怪的事发生了,藏獒居然站起身,摇起了尾巴。随后,这名男子打开铁笼,拉着藏獒消失。

  沈先生工厂的员工们看过录像后,对藏獒的反常形为表示不解。“平时,只要靠近它,它都会大叫,但那一刻为何会对一个陌生人表现得那么友善?”

  藏獒为何会有如此反常行为?温州獒园负责人葛先生认为,藏獒可能被人下了某种药物,才会出现如此反常的行为。目前,沈先生已向龙湾沙城派出所报案。记者 郭进

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:藏獒 被偷

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……