温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

你所不知道的汽车“三维”安全

2011年04月12日 10:36:34来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 汽车已经走进了千家万户,但是,车主对汽车安全还普遍不太了解或存在误解。下面,将向大家介绍你所不知道的汽车“三维”安全。

  第一维——主动安全。毫无疑问主动安全是最重要的,主要体现在以底盘为支撑的操控性能和电子设备上,能让车辆在接近失控时化险为夷。比如Mazda3,拥有多连杆后悬;标配了ABS、EBD和BA等电子设备,作为高性价比运动家轿,Mazda3的这些配置使之刹车距离明显缩短。

  第二维——被动安全。当碰撞在所难免时,汽车的被动安全价值就突显了。以Mazda3、Mazda2为例,由于采用3H高刚性车身,配以三点预紧式安全带、可溃式方向盘、多气囊等科技装备,在E-NCAP碰撞安全测试中都获得了最高的五星级评价。

  第三维——健康安全。很多人没有这个层面的安全意识,实际上“不环保”车会对人的身体健康造成很大伤害,尤其是对准妈妈和儿童。在这方面,生产Mazda2、Mazda3的南京工厂采用了“三喷一烘”等领先环保工艺,内饰的选材用料也极为讲究,是典型的“健康安全”座驾。小叶

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:汽车 安全

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……