温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

首批176个可开发利用无居民海岛公布 温州有七个

2011年04月13日 07:08:52来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 昨天,国家海洋局公布首批176个可开发利用无居民海岛名录,其中温州7个海岛上榜,单位和个人均可有偿申请当“岛主”。

  所谓无居民海岛就是指无人岛,也就是我国管辖海域内不作为常住人口居住地的海岛、岩礁、低潮高地。海岛开发涉及旅游娱乐、交通运输、工业、仓储、渔业、农林牧业、可再生能源、城乡建设、公共服务等多个领域。这次公布的176个可以开发利用的无居民海岛最长开发使用年限为50年,外籍人士和外资企业也可以按照相关规定申请开发。名录中的无居民海岛,辽宁11个、山东5个、江苏2个、浙江31个、福建50个、广东60个、广西11个、海南6个。

  温州上榜的7个是瑞安的内长屿、外长屿、小门南礁、外长南屿,洞头的大竹峙岛、小瞿岛,苍南的前屿山屿。(黄松光)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:无居民海岛

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……