温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

丈夫被车撞倒 百元大钞撒了一地

2011年04月13日 07:08:52来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 一对夫妻刚从银行取了钱,过马路时丈夫便被车子撞倒,钱撒了一地。妻子抱着丈夫痛哭,路人见状纷纷上前,默默将钱捡起后放在妻子身边,没有一个人将钱拿走。

  丈夫被车撞倒

  百元大钞撒落了一地

  昨天下午,记者从瑞安安阳交警口中证实了这件事。4月11日晚9时许,一对夫妇在瑞安市区拱瑞山路一家银行取完钱后,走向马路对面。刚走到路中间,一辆疾驰而来的越野车将丈夫撞倒,钱也撒了一地。

  赵女士的车子正好驶过事发地点。她说,当时她开车沿拱瑞山路由南往北行驶,刚开过拱瑞山路与隆山东路交叉口附近的金太子牛排馆,就听到“砰”的一声巨响,她随即靠边停车。

  走下车门,她看到一名女子抱着一名男子,男的满脸是血,躺在地上,女人边哭边喊“救命”。两人的四周散落着很多钱,10来个人正在捡钱。

  “全是百元大钞,估计有上万元。”赵女士说,男的是被一辆宝马越野车撞倒的,估计撞得不轻,宝马车车前盖凹进去脸盆那么大一块。

  默默捡钱归还

  路人的行为让人动容

  看到四处散落的百元大钞,赵女士一阵担心,怕有人趁乱把钱拿走。但是,随后发生的一幕,却让她深深感动:所有路人捡了钱以后,都往那对夫妇走去,默默把钱放在那个女人的身旁。

  “当时我很意外,没想到每个人都把钱还回去了。”赵女士说,现场还有一位男士,拍着伤者的脸,不时还掐掐他的人中。

  一些路人帮着捡钱,还有一些路人帮忙报了警。赵女士拨打了交警的电话,还有其他人打了110、120。几分钟后,一辆巡防车赶到,众人帮忙把受伤的男子抬上车,送往医院。

  网友“1019788869”当时也在现场。“我看到很多人在帮他们把地上的钱捡起来,我也跑了上去,把钱一张张地捡了起来。”在网帖里,他写道:“不知道他(伤者)现在的状况怎么样,但是我衷心地希望他能平安无事。”

  “平凡的事情透出来的善良,总是让人无比感动!”“为那些路人叫一声好!”……不少网友纷纷跟帖称赞。

  据介绍,受伤的男子姓郑,40岁左右,目前正在医院治疗,虽然伤势较重,但无生命危险。记者 丁陈锋 通讯员 林凡

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:撞车

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……