温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

冒充警官叫你转账 一市民被骗100万元

2011年04月13日 07:08:52来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 我市警方昨天透露,近期发生多起通过固定电话或利用改变来电显示的工具,冒充公、检、法系统工作人员进行诈骗的案件。3月份至今,此类案件涉案总金额达500万元。其中,一名市民被骗100万元。

  3月2日,龙湾的陈先生接到一名自称“我市某银行工作人员”的电话。随后,电话被转到“丽水市公安局莲都区刑侦大队”。接电话的人自称李警官,说陈先生办的一张银行卡涉嫌洗黑钱。陈先生信以为真,为证明清白,将一张银行卡相关信息告知对方,不料失财100万元左右。

  我市警方对近期发生的此类诈骗案件进行梳理,发现不法分子主要冒充我市、西安、丽水、深圳、惠州等地公安和法院系统的工作人员,来电显示基本上为2至3个“0”+区号+相似公安机关报警号码的组合号码。

  针对近段时间屡有市民遭遇此类骗局,警方提醒市民要增强防骗意识,提高识别能力。如接到此类电话,不可惊慌失措,透露银行卡相关信息,或按照对方指示将银行账户资金转到对方提供的账户中。要做到沉着冷静,及时向有关单位询问相关情况,辨别真伪。一旦发现是骗局或被骗,及时向公安机关报警。叶淦 温指宣

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:诈骗

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……