温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

平阳一男子凌晨到隔壁邻居家放火被批捕

2011年04月13日 07:08:52来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:凌晨到隔壁邻居潘大爷家放火,平阳县萧江镇的中年男子毛某被该县检察院批捕

 

  温州网讯 前天,平阳县萧江镇的中年男子毛某被该县检察院批捕了。他做了什么坏事?在凌晨到隔壁邻居潘大爷家放火。

  老师伯打听到,毛某生性暴躁,3年前和妻子离婚后,脾气变得更加糟糕了,经常酗酒耍酒疯,附近的村民都成了他的出气对象。大家都没有办法让他改掉这一恶习。

  今年3月底的一天晚上,毛某喝了酒后,又耍起了酒疯,骂起了他的兄弟。这时,住在隔壁76岁的潘大爷看不下去了,就劝了毛某几句。毛某非但不听,还动手打了潘大爷几下。潘大爷见毛某好歹不分,就不理他了。第二天凌晨零点左右,潘大爷在自家二楼睡觉时,迷迷糊糊中闻到楼下有一股烧焦的味道,睁眼一看,发现楼下火光冲天。潘大爷赶紧起床,准备从楼梯逃下去,但楼下火势已经很大,行动不大方便的潘大爷无法下楼,不一会儿便晕倒在楼上了。幸好其他邻居赶来将大火扑灭,把潘大爷送到医院抢救。

  由于抢救及时,潘大爷总算是逃过一劫。不过,凌晨时分,潘大爷家怎么会突然起火呢?

  平阳警方经过调查,发现潘大爷家的大火竟然是毛某故意放火引起的。原来,耍酒疯的毛某被潘大爷说了几句后,非常恼火,虽然已打了潘大爷几下,但他还觉得不解恨。此后,他到外面又喝了一些酒,凌晨回到家后,便将自家的破衣服、破被单等东西放在燃气灶上点燃,然后将燃着的东西扔到潘大爷家的楼下,潘大爷家楼下有一堆废旧塑料,正好被点燃,火势越来越大……

  事发后,平阳警方很快就把准备出逃的毛某抓获归案。毛某如实向警方交代了他的犯罪事实。当地检方说,毛某已经涉嫌放火罪。

  俗话说“远亲不如近邻”,邻居之间和睦相处,碰上急难相互帮助,这是一种多么温暖的氛围啊。希望毛某能认识到自己的错误,痛改前非。这正是:

  耍起酒疯不听劝,

  来到隔壁把火放;

  邻里和睦很要紧,

  多加呵护防受伤。

  蓝盾成周

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:放火

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……