温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

福岛核电站泄漏量远超7级标准

2011年04月13日 07:47:29来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】日本东北部海域发生9.0级地震

  据日本共同社报道,关于福岛第一核电站释放到大气中的放射性物质量,日本原子能安全保安院估算为37万太贝克(TBq),而原子能安全委员会则估算为63万TBq。两项数据均远高于划定为国际核能事件分级表(INES)7级标准的数万TBq。

  东京电力公司原子能及选址总部部长代理松本纯一12日发表看法称,福岛第一核电站“还没有完全停止释放放射性物质。我担心释放量堪比切尔诺贝利,甚至更多。”

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:核泄漏

编辑: 吴孜放

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……